Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Попов согласен возглавить ВФП, но не готов сотворить чудо за год до ОИ-2016

9 августа 2015, 20:47 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
У сборной России есть два-три спортсмена, на которых можно сделать ставку, за год до Олимпиады чудес не произойдет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Вячеслав Прокофьев

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов готов занять место президента Всероссийской федерации плавания (ВФП), но считает невозможным сотворить чудо со сборной России за год до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом Попов заявил ТАСС.

Ранее четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова высказала мнение, что 43-летний Попов стал бы идеальным кандидатом на пост главы ВФП, который в настоящее время занимает Владимир Сальников.

"Как отнесся бы к предложению возглавить Всероссийскую федерацию плавания? Я никогда не говорил "нет" таким вещам, - подчеркнул Попов. - К тому же, решения у нас принимаются на другом уровне. Я благодарен Юле за поддержку. Но наше мнение может быть не принято во внимание. Как все сложится дальше, никому не известно".

"Другое дело, что изменить ситуацию за год кардинально невозможно, - добавил Попов. - У сборной России есть два-три спортсмена, на которых можно сделать ставку. Есть много примеров в мире плавания. Англичане за четыре года до Игр начали - и только сейчас есть результат. У команды Австралии то же самое. За год до Олимпиады чудес не произойдет".

На чемпионате мира-2015 в Казани сборная России по плаванию выступила слабее ожидаемого, завоевав четыре медали - золото, серебро и две бронзы.

Александр Попов - четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы, один из лучших пловцов на мировом уровне в 1990-х годах. Делит с Владимиром Сальниковым рекорд среди всех советских/российских пловцов по количеству золотых олимпийских наград - по 4.

Попов - член Международного олимпийского комитета (МОК) с 1999 года, член исполкома Олимпийского комитета России, бывший первый вице-президент Всероссийской федерации плавания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама