Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: тренеру сборной России по плаванию Журавлеву нужно дать доработать до ОИ-2016

9 августа 2015, 21:50 UTC+3 КАЗАНЬ Екатерина Мухлынина, Вероника Советова
Бывший главный тренер сборной России Андрей Воронцов считает, что менять Журавлева за год до Олимпиады в Рио-де-Жанейро было бы неправильно
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 9 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Главному тренеру сборной России по плаванию Анатолию Журавлеву необходимо доработать с командой до Олимпиады 2016 года, несмотря на неудовлетворительные результаты команды на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Таким мнением с ТАСС поделился бывший главный тренер сборной России Андрей Воронцов.

Сборная России по плаванию завоевала по итогам ЧМ-2015 четыре медали - одно золото, одно серебро и две бронзы.

"Менять Журавлева за год до Олимпиады в Рио-де-Жанейро было бы неправильно, - подчеркнул Воронцов. - Надо дать ему доработать. При этом необходимо сделать так, чтобы подготовка сборной была прозрачной, и чтобы в нее не вмешивались посторонние люди. Кроме того, нужно, чтобы больше самостоятельности проявлял сам главный тренер".

Воронцов не поддержал четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, которая призвала произвести перемены в руководстве Всероссийской федерации плавания (ВФП). Спортсменка считает, что возглавлять организацию должен четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, а не нынешний глава ВФП Владимир Сальников.

"При всем том, что со мной федерация рассталась не очень хорошо, я отношусь к Сальникову хорошо, - заметил Воронцов. - Он меня поддерживал до самого конца. Я думаю, что Сальников набрался определенного опыта, работая в структуре Международной федерации плавания и Европейской лиги плавания. Впрочем, пусть решает руководство. Но хотелось бы, чтобы в команде был хороший микроклимат".

Также бывший главный тренер сборной России уверен, что приход Попова на пост руководителя ВФП не изменил бы ситуацию за год до старта Олимпиады-2016. "Думаю, что других кандидатов на должность президента ВФП кроме Сальникова и Попова в России сейчас просто нет, - заметил он. Конечно, многое зависит от того, какую команду бы Попов привел с собой. Но осталось слишком мало времени, чтобы что- то менять. Худо-бедно все-таки какая-то отдача от подготовки команды есть. Но нужно доводить спортсменов до более высокого уровня. За юный возраст медали на взрослых турнирах не дают".

По словам Воронцова, после неудачи на домашнем мировом первенстве российским спортсменам не стоит падать духом. "Это спорт, никогда не знаешь, что случится, - отметил он. - От российских спортсменов ждали большего, но, к сожалению, чуда не произошло. Не надо опускать руки, надо работать".

Воронцов уверен, что руководство ВФП должно провести серьезный анализ причин неудачи на домашнем чемпионате мира. "Нужен серьезный разбор полетов, - отметил он. - Но это не означает, что нужно "навтыкать" всем и "дать по голове". Необходимо выявить причины неудач. В частности, сборная России не должна столько времени сидеть в Волгограде. А у тренеров спортсменов должно быть больше свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама