Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходок Александр Иванов, отстраненный от участия в ЧМ-2015, продолжает тренироваться

10 августа 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики ВФЛА не будет направлять отечественных спортсменов для участия в международных соревнованиях до завершения расследования РУСАДА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Иванов

Александр Иванов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион мира 2013 года в ходьбе на 20 км Александр Иванов, лишенный решением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) возможности защитить свой титул на ближайшем мировом первенстве в Пекине, продолжает тренироваться. Об этом сообщила ТАСС тренер ходока Елена Сайко.

Иванов, представляющий на внутрироссийских соревнованиях Республику Мордовия и Челябинскую область, как действующий чемпион мира изначально имел право выступить на турнире без отбора. Однако его, как и других восьми представителей саранского центра Виктора Чегина, в Пекине не будет.

"Несмотря на то, что Сашу по известным причинам не включили в состав сборной России на чемпионат мира в Пекин, он продолжает сейчас тренироваться, - отметила Сайко. - Но комментировать что-либо по этой теме я не хочу".

В середине июля ВФЛА выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого Российским антидопинговым агентством расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина. Немного позднее генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в беседе с ТАСС допустил возможность участия в ближайшем чемпионате мира кого-то из ходоков, не представляющих Мордовию на внутрироссийских соревнованиях. В итоге право выступать в Пекине ВФЛА доверила Яргунькину (50 км).

На ЧМ в Пекин также должны были поехать чемпионка Европы-2014 Эльмира Алембекова, бронзовый призер майского Кубка Европы-2015 Светлана Васильева и победительница летнего чемпионата России Вера Соколова (все - 20 км); победитель Всемирной Универсиады-2013 Андрей Кривов, чемпион России-2015 Денис Стрелков и обладатель серебряной медали последнего первенства страны Станислав Емельянов (все - 20 км); серебряный призер ЧМ-2013 Михаил Рыжов и бронзовый призер ЧЕ-2014 Иван Носков (все - 50 км).

Чемпионат мира пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама