Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанница центра Чегина Алембекова, отстраненная от ЧМ, не собирается уходить из спорта

10 августа 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Ранее ВФЛА заявила, что не будет направлять отечественных спортсменов на международные соревнования по спортивной ходьбе до завершения антидопинговым агентством расследования по делу Виктора Чегина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка Европы 2014 года в ходьбе на 20 км Эльмира Алембекова, несмотря на отстранение от выступления на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, не собирается уходить из спорта. Об этом сообщила ТАСС личный тренер спортсменки Людмила Русяйкина.

25-летняя Алембекова, победившая год назад на чемпионате Европы в швейцарском Цюрихе, является лидером мирового сезона. На зимнем чемпионате России спортсменка показала результат, превышающий мировой рекорд. На майском Кубке Европы в испанской Мурсии Алембекова заняла первое место и прошла тем самым отбор на августовский чемпионат мира. Однако ни ее, ни остальных мордовских ходоков, тренирующихся в Центре Виктора Чегина, в Пекине не будет.

"Невключение Эльмиры в состав сборной России на чемпионат мира по легкой атлетике стало для нее большим ударом, - заметила Русяйкина. - Тем не менее, Алембекова не собирается завершать спортивную карьеру. Сейчас моя подопечная не тренируется - она готовится к свадьбе, которая, насколько мне известно, состоится в сентябре".

Как сказала собеседница ТАСС, ее подопечная выходит замуж за другого ходока, чемпиона мира 2013 года на дистанции 20 км Александра Иванова, который также вынужденно пропускает чемпионат мира в Пекине.

В середине июля Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с заявлением, что во избежание нанесения ущерба имиджу российской легкой атлетики не будет направлять отечественных спортсменов для участия в официальных международных соревнованиях по спортивной ходьбе до завершения проводимого Российским антидопинговым агентством расследования по делу известного мордовского тренера Виктора Чегина. Немного позднее генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в беседе с ТАСС допустил возможность участия в ближайшем чемпионате мира кого-то из ходоков, не представляющих Мордовию на внутрироссийских соревнованиях. В итоге право выступать в Пекине ВФЛА доверила Александру Яргунькину (50 км).

На ЧМ, который пройдет с 22 по 30 августа, кроме Алембековой и Иванова также должны были поехать бронзовый призер майского Кубка Европы-2015 Светлана Васильева и победительница летнего чемпионата России Вера Соколова (все - 20 км); победитель Всемирной Универсиады-2013 Андрей Кривов, чемпион России-2015 Денис Стрелков и обладатель серебряной медали последнего первенства страны Станислав Емельянов (все - 20 км); серебряный призер ЧМ-2013 Михаил Рыжов и бронзовый призер ЧЕ-2014 Иван Носков (все - 50 км).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама