Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: болельщики не смогут отсудить расходы на перенесенный матч ФК "Спартак" - ЦСКА

10 августа 2015, 20:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Специалист "Европейской юридической службы" Олег Черкасов считает, что болельщикам придется смириться с потерей денег
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Шансы иногородних болельщиков возместить через суд непредвиденные транспортные и гостиничные расходы на матч Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между московскими "Спартаком" и ЦСКА, перенесенный с 15 на 14 августа, близки к нулю. Об этом сообщил ТАСС специалист "Европейской юридической службы" Олег Черкасов.

7 августа РФПЛ приняла решение о переносе матча пятого тура чемпионата страны "Спартак" - ЦСКА с 15 августа на вечер 14 августа в связи с выступлением армейцев в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Ранее бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) в связи с ходатайством ЦСКА приняло решение дополнить статью регламента чемпионата России по футболу-2015/16 по переносу матчей. Теперь в случаях, когда жеребьевка очередного этапа клубных соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций, в которых участвует клуб, проводится менее чем за 10 дней до соответствующего матча, перенос игры может быть осуществлен премьер-лигой по письменной заявке клуба не позднее следующего дня после даты проведения жеребьевки.

Эти решения РФПЛ и РФС были приняты после того, как ФК "Спартак" уже приступил к реализации билетов. Часть их была куплена иногородними болельщиками, которые параллельно приобрели себе билеты на самолеты или поезда, прибывающие в Москву вечером пятницы или в первую половину субботы. После того, как матч был перенесен, эти люди озабочены тем, как вернуть обратно потраченные на транспорт деньги.

"По моему мнению, болельщикам придется смириться с потерей денег, - заметил Черкасов. - Единственное, на что они могут рассчитывать, так это на добровольное возмещение убытков. Например, от клуба. Но перспективы выиграть эти дела в суде я считаю минимальными".

Юрист отметил, что в этой ситуации есть три стороны, к которым теоретически можно выдвинуть финансовые претензии. Это "Спартак", занимавшийся реализацией билетов на матч с ЦСКА, РФПЛ, принимавшая решение о переносе, и РФС, внесший поправки в регламент. "Если мы будем говорить о возможности предъявления претензий к РФПЛ, то это могло во что-то вылиться только в случае принятия решения о переносе в нарушение регламента, - продолжил собеседник ТАСС. - Однако, как мы понимаем, РФПЛ принимала решение на основании действующего регламента. Поэтому говорить о виновности РФПЛ в этой ситуации не приходится".

"Если говорить о возможных претензиях к клубу, который фактически реализовывал билеты, то он, в свою очередь, будет ссылаться на РФПЛ, - отметил Черкасов. - Мол, не мы принимали решение о переносе, какие к нам могут быть претензии. Клуб будет ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, не зависящие от воли обеих сторон. Что касается РФС, то механизм принятия решения об изменении регламента здесь закрыт. Первоначально, как я понимаю, регламент был совершенно другой. Но как в него были внесены изменения, от общественности скрыли".

Матч "Спартак" - ЦСКА состоится в пятницу, начало - 21:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама