Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр спортивной подготовки за 3,5 млрд рублей будет построен в Хабаровске

11 августа 2015, 8:02 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Предусматривается строительство, в частности, футбольного поля с трибунами на 500 мест, крытого ледового стадиона, двух универсальных спортивных залов, легкоатлетического манежа
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 11 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Дальневосточный центр спортивной подготовки будет построен в Хабаровском крае, расходы на строительство в размере 3,5 млрд рублей возьмет на себя федеральный бюджет. Об этом сообщил руководитель Дирекции программы по развитию физкультуры и спорта Юрий Тихомиров.

"Строительство Дальневосточного центра спортивной подготовки планируется в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Строительство пяти спортивных объектов, связанных крытыми переходами, планируется в индустриальном районе Хабаровска, оно должно быть полностью завершено к 2020 году. Расходы в сумме 3,5 млрд рублей возьмет на себя федеральный бюджет", - уточнил Тихомиров.

Предусматривается строительство, в частности, футбольного поля с трибунами на 500 мест, крытого ледового стадиона, двух универсальных спортивных залов, легкоатлетического манежа.

С 2006 года на территории региона был построен 21 спортивный объект.

"У нас неплохой опыт работы с Хабаровским краем по развитию спортивной инфраструктуры, - сказал Тихомиров. - В качестве примера могу привести ледовую арену "Ерофей" - грандиозное и уникальное сооружение, аналогов которому в мире нет".

Весной 2015 года в ледовой арене "Ерофей", которая открылась в Хабаровске в 2013 году и вмещает 10 тысяч зрителей, прошел 35-й чемпионат мира по хоккею с мячом, победу в котором одержала сборная России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама