Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини: коррупционный скандал в ФИФА не скажется на проведении ЧМ-2018 в России

11 августа 2015, 10:06 UTC+3

"Что касается изменений в РФС - не вижу причин, по которым это может повлиять на чемпионат мира", - сказал ТАСС кандидат на пост президента ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© BARTLOMIEJ ZBOROWSKI/EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Тенгиз Пачкория/. Коррупционный скандал в Международной федерации футбола (ФИФА) не скажется на проведении чемпионата мира 2018 года в России. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, который является кандидатом на пост президента ФИФА.

"Решение по проведению чемпионата мира принято, и недавно оно было снова подтверждено исполкомом, - сказал Платини. - Что касается изменений в РФС - не вижу причин, по которым это может повлиять на чемпионат мира. Россия сама вправе выбирать, кого хочет. Напомню, что нам стоит говорить только о футболе".

На замечание, что в западных СМИ часто пишут о том, что чемпионат мира в России коррумпирован, и призывают провести его в другой стране, президент УЕФА ответил: "А есть доказательства? Правильно, нет. Тогда о чем здесь можно говорить?"

Платини высоко оценил церемонию предварительной жеребьевки чемпионата мира-2018, которая прошла 25 июля в Санкт-Петербурге."Это было очень мило, но в то же время грандиозно, - отметил глава УЕФА. - Это была прекрасная репетиция чемпионата мира, который, я уверен, пройдет отлично".

Коррупционный скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах должны подать свои заявки до 26 октября.

Платини объявил о решении участвовать в выборах президента ФИФА 29 июля. Ранее в европейских СМИ сообщалось, что француз заручился поддержкой четырех из шести мировых конфедераций футбола. По информации ТАСС, Платини может совмещать посты, чему не противоречат уставы ФИФА и УЕФА.

Ранее о своем желании баллотироваться пост президента ФИФА заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и бывший вице-президент ФИФА южнокореец Чон Монджун.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

О подготовке Тбилиси к проведению Суперкубка УЕФА

Мишель Платини, прибывший в Тбилиси на матч за Суперкубок УЕФА, высоко оценил атмосферу в городе перед игрой между испанскими клубами "Барселона" и "Севилья". Об этом он заявил на приеме в Тбилиси, организованном правительством Грузии. 

Функционер заявил, что принятое в 2012 году исполкомом УЕФА решение о проведении Суперкубка-2015  в Тбилиси "оправдало себя". "В Тбилиси фантастическая атмосфера, стадион просто прекрасен, весь город застыл в ожидании интересного матча двух прекрасных команд", - подчеркнул он.

В свою очередь премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что "для Грузии большая честь проводить в Тбилиси матч за Суперкубок". Выступления Платини и Гарибашвили были показаны этим утром грузинскими телеканалами.

Матч за Суперкубок УЕФА начнется на стадионе "Динамо-Арена" имени Бориса Пайчадзе в 21:45 мск. В нем встретятся "Барселона" и"Севилья". 

Как ранее сообщил корреспонденту ТАСС представитель Федерации футбола Грузии, театрализованная церемония открытия продлится 7 минут. В ее ходе будет выстроена живая цепь из более тысячи детей и их сопровождающих лиц, а также футболистов и судей в поддержку мира и единства. В первой части церемонии открытия будет представлен грузинский народный танец в исполнении всемирно известного ансамбля "Эрисиони".

Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года.

Это пятый визит Мишеля Платини в Грузию за последние 10 лет. Впервые он побывал Грузии в марте 2005 года в ранге вице-президента ФИФА. Тогда француз был награжден медалью Национального Олимпийского комитета страны, которую ему вручил в то время президент НОК Бадри Патаркацишвили. Второй визит Платини состоялся в марте 2007 года уже в качестве президента УЕФА. В третий раз он побывал в Грузии в августе 2010 года. В апреле 2013 года француз присутствовал на открытии "Финала четырех" Кубка УЕФА по футзалу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама