Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФТР: матчи Кубка Дэвиса в будущем могут проходить в рязанской Академии тенниса

11 августа 2015, 11:59 UTC+3 РЯЗАНЬ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Этот центр сделан по самым современным образцам", - сказал ТАСС Шамиль Тарпищев
Материал из 1 страницы
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев

© Сергей Шахиджанян/ТАСС

РЯЗАНЬ, 11 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Рязанская Академия тенниса имени Николая Озерова, торжественное открытие которой состоялось 11 августа, в будущем может стать местом проведения матчей Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Николай Озеров - известный советский теннисист, 24-кратный чемпион СССР, спортивный комментатор, актер. Заслуженный мастер спорта, народный артист РСФСР.

Академия тенниса им. Озерова состоит из трех блоков: двухэтажного сервисного центра, четырехэтажного гостиничного комплекса и теннисного блока с легкоатлетическими дорожками на 200 м и минифутбольным полем. Всего на базе Академии будут функционировать 18 кортов. 12 из них расположены под открытым небом: 8 - с грунтовым покрытием и 4 - с искусственным. Другие 6 теннисных кортов с искусственным травяным покрытием расположены внутри одноэтажного сооружения каркасного типа размером 123х38 м. Кроме того, внутри здания обустроены зрительские трибуны, рассчитанные на 432 человека.

"Этот объект уникален прежде всего тем, что является первым спортивным сооружением такого уровня в России, построенным по комплексной программе целевого развития тенниса в стране, - отметил Тарпищев. - Этот центр сделан по самым современным образцам".

"Планируется, что всего в России появится еще 11 таких специализированных теннисных центров, продолжил глава ФТР. - Россия в детско-юношеском теннисе является одним из лидеров в мире, и нам для дальнейшего развития очень не хватает крытых кортов. А здесь, в этом центре есть все для того, чтобы воспитывать высококлассных спортсменов. По мере роста профессионального уровня местных теннисистов мы будем привозить сюда различные турниры. Не исключаю того, что через несколько лет здесь могут проходить матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации".

Ближайший матч Кубка Дэвиса с участием сборной России пройдет с 18 по 20 сентября в Иркутске. Соперником российских теннисистов, борющихся за выход в Мировую группу, будет команда Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама