Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талисманы Олимпиады-2014 стали центром экспозиции музея церемонии открытия Игр в Сочи

11 августа 2015, 17:38 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 11, августа. /ТАСС
Белый Мишка, Заяц и Гепард в церемонии открытия и закрытия Игр-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

СОЧИ, 11 августа. /ТАСС/. Белый Мишка, Заяц и Гепард стали центром экспозиции Музея церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Во вторник его официально открыли в здании, где во время Олимпиады располагался "Боско-дом". Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказала куратор выставки и экскурсовод Мария Стругова.

"Экспозиция музея размещается на площади около 500 кв. м. В ее центре - фигуры талисманов Олимпиады, которые участвовали в церемонии открытия Игр. Их высота достигает 8 метров", - пояснила Стругова.

Посетители музея смогут увидеть различные подлинные предметы и детали декорации с церемонии открытия сочинской Олимпиады. В том числе лодка, на которой плыли мальчик и девочка, автомобили движение которые регулировал боксер Николай Валуев в роли Дяди Степы.

Помимо этого, в экспозиции порядка 600 подлинных экспонатов из коллекции краснодарского Музея-заповедника им. Фелицына. Среди них - клюшка с автографами хоккеистов сборной СССР, которую они подарили космонавту Анатолию Береговому, шиповки Людмилы Брагиной - чемпионки Олимпиады в Мюнхене в беге на 1,5 тысячи метров, которая привезла на Кубань первое в истории "золото".

По словам Струговой, в первый день работы музея его посетили более 700 человек. В нынешнем виде экспозиция просуществует до ноября. На зиму подлинные вещи из коллекции Музея-заповедника им. Фелицына вернутся в запасники. Прорабатывается вариант при котором олимпийские артефакты из Краснодара займут место в новом музее уже на постоянной основе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама