Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: заявка сборной РФ на ЧМ по легкой атлетике не изменилась из-за расследования IAAF

11 августа 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"Мы отправили заявку, и она была принята. Никаких ответных писем мы не получали", - сказал ТАСС и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортсмены сборной России по легкой атлетике

Спортсмены сборной России по легкой атлетике

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Изменений в заявке сборной России на чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года в связи с расследованием Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не произошло, все спортсмены поедут на турнир. Об этом ТАСС заявил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Во вторник IAAF объявила, что повторное тестирование на допинг выявило 28 "подозрительных" проб легкоатлетов с чемпионатов мира 2005 и 2007 годов.

"Все заявленные за сборную России спортсмены поедут на чемпионат мира-2015. Мы отправили заявку, и она была принята. Никаких ответных писем мы не получали", - сказал Зеличенок.

Ранее в СМИ сообщалось, что санкциям со стороны IAAF может быть подвергнута чемпионка мира 2005 года в беге на 1500 метров россиянка Татьяна Томашова. IAAF выступила с заявлением, что анализ крови Томашовой, взятый у нее после победного ЧМ-2005, дал почву для подозрения этой спортсменки в употреблении эритропоэтина. Однако в то время проба дала отрицательный результат. Позднее за другое нарушение антидопинговых правил (подмену допинг-проб) после разбирательства в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в 2009 году Томашова вместе с тремя другими российским спортсменками - Еленой Соболевой, Ольгой Егоровой и Юлией Фоменко - была дисквалифицирована на 2 года и 9 месяцев.

Томашова вошла в состав сборной России для участия на чемпионате мира-2015 в Пекине. Всего в состав команды вошли 71 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама