Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" стала обладателем Суперкубка УЕФА

12 августа 2015, 0:17 UTC+3

Каталонцы в дополнительное время обыграли "Севилью", встреча завершилась со счетом 5:4

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2180905.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2180905.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2180905.stepNow *12 +1}} - 18 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2180905.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2180905'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2180905'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev

ТБИЛИСИ, 12 августа. /ТАСС/. Испанский клуб "Барселона" в пятый раз стал обладателем Суперкубка УЕФА по футболу, обыграв другой испанский клуб "Севилья". Встреча, которая прошла в Тбилиси, завершилась в дополнительное время со счетом 5:4.

В составе "Барселоны" дубль на счету Лионеля Месси (7-я и 16-я минуты), по одному голу забили Рафинья (44) и Луис Суарес (52). Победный гол на счету Педро, отличившегося в дополнительное время. 
У "Севильи" отличились Эвер Банега (3), Хосе Антонио Рейес (57), Кевин Гамейро (71, с пенальти) и Евгений Коноплянка (81).

Нынешний матч за Суперкубок стал самым результативным с тех пор, как его победитель начал выявляться в одноматчевом противостоянии в 1998 году. До встречи в Тбилиси дважды команды забивали в основное время пять мячей: в 2001 году ("Ливерпуль" - "Бавария" - 3:2) и в 2012-м ("Атлетико" - "Челси" - 4:1).

На матче присутствовало 51 тысяча 940 зрителей. В последний раз аншлаг на стадионе "Динамо-Арена" был 29 марта 2015 года во время отборочного матча Евро-2016 Грузия - Германия.

Послематчевые комментарии тренеров и игроков

Луис Энрике, главный тренер "Барселоны": "Сейчас очень трудно выиграть любой трофей, и этот матч наглядно это показал. Мы очень рады, что все-таки смогли победить, тем самым порадовав себя и своих болельщиков. Конечно, меня беспокоит тот факт, что "Севилья" смогла по ходу матча смогла отыграться со счета 4:1. Мой тренерский штаб проанализирует случившееся. Многие люди думают, что "Барселона" выигрывает трофеи автоматически, но это не так. Я горжусь своими футболистами за продемонстрированную силу характера".

Унаи Эмери, главный тренер "Севильи": "Главная задача моего тренерского штаба сделать "Севилью" конкурентоспособной в чемпионате Испании и еврокубках. Я уверен, если вы можете выиграть Лигу Европы и на равных играть с "Барселоной" в Суперкубке УЕФА, то способны конкурировать с сильнейшими командами Испании и Европы. Мы проиграли матч за Суперкубок, но я все равно горжусь своими футболистами, которые доказали, что ни в чем не уступают игрокам "Барселоны". Болельщики должны видеть отличные перспективы у моей команды и смотреть в будущее с оптимизмом".

Лионель Месси, нападающий "Барселоны": "Мы хорошо действовали в первый час игры, но завершили матч трудной победой. Вся команда играла хорошо, контролировала мяч и создавала моменты. В определенный момент на нас сказалась усталость". 

Хавьер Маскерано, полузащитник "Барселоны": "Для любителей футбола это был настоящий спектакль. Мы рады, что победили в этом матче, но нам необходимо многое улучшить в своей игре. Мы совершили много ошибок, которые существенно усложнили нам жизнь. Мы позволили "Севилье" отыграться со счета 4:1. Хорошо, что в самый важный момент мы проявили свои индивидуальные качества и вырвали победу".

Статистика и интересные факты о матче

Испанские клубы встретились в Суперкубке УЕФА в третий раз - чаще, чем команды из какой-либо другой страны. При этом каждый раз в роли победителя Лиги Европы была "Севилья". В 2006 году севильцы обыграли "Барселону" со счетом 3:0, причем автором одного из голов был Дани Алвес, ныне выступающий за каталонцев. В той игре также принимали участие игроки "Барселоны" Лионель Месси и Андреас Иньеста. В прошлом году команда Унаи Эмери уступила в Суперкубке мадридскому "Реалу" (0:2).

"Барселона" завоевала пятый Суперкубок в истории. Столько же выиграл только итальянский "Милан". При этом каталонцам принадлежит рекорд по количеству сыгранных матчей за Суперкубок - в Тбилиси это произошло в девятый раз.

Тренер "Барселоны" Луис Энрике стал четвертым, кому удалось выиграть Суперкубок УЕФА в качестве игрока и тренера. Ранее это удавалось только Карло Анчелотти, Диего Симеоне и Хосепу Гвардиоле.

Испания лидирует по количеству клубов, игравших в Суперкубке (22 раза), и по количеству побед (12).

Унаи Эмери ни разу не обыгрывал "Барселону". Всего его команды - испанские "Альмерия", "Валенсия", "Севилья", а также московский "Спартак" - играли с каталонцами 20 раз - 6 ничьих и 14 поражений. Форвард "Барселоны" Лионель Месси в 20 матчах с командами Эмери забил 24 мяча.

В последний раз "Севилья" обыгрывала "Барселону" в январе 2011 года в рамках Кубка Испании (2:1). С тех пор каталонцы не знали поражений в 12 играх.

Первый официальный матч в "Севилье" провел российский специалист Дмитрий Черышев, который в конце июля вошел в тренерский штаб Унаи Эмери. В составе "Севильи" дебютировал украинский атакующий полузащитник Евгений Коноплянка, который был приобретен в межсезонье у "Днепра".

"Барселона" - "Севилья" - 5:4 ДВ (4:4)
Голы: Месси, 7, 15; Рафинья, 44; Суарес, 52; Педро, 115 - Банега, 3; Рейес, 57; Гамейро, 72-пен; Коноплянка, 81

"Барселона": тер Штеген, Дани Алвес, Матье, Пике, Бускетс, Маскерано (Педро, 93), Ракитич, Иньеста (Роберто, 63), Рафинья (Бартра, 78), Суарес, Месси;

"Севилья": Бету, Коке, Тремулинас, Рами, Банега, Крыховяк, Крон-Дели, Иборра (Мариано, 80), Витоло, Рейес (Коноплянка, 68), Гамейро (Иммобиле, 80);

Предупреждения: Матье, 71; Педро, 94; Бускетс, 117; Дани Алвес, 120 - Крыховяк, 14; Коке, 88; Банега, 90; Иммобиле, 91; Крон-Дели, 120;

Судья: Уильям Коллам (Шотландия);

Тбилиси. "Динамо-Арена-Борис Пайчадз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама