Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Барселона" стала обладателем Суперкубка УЕФА

12 августа 2015, 0:17 UTC+3

Каталонцы в дополнительное время обыграли "Севилью", встреча завершилась со счетом 5:4

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2180905.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2180905.sliderLength-1}}
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2180905.stepNow *12 +1}} - 18 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2180905.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2180905'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2180905'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev
© AP Photo/Ivan Sekretarev

ТБИЛИСИ, 12 августа. /ТАСС/. Испанский клуб "Барселона" в пятый раз стал обладателем Суперкубка УЕФА по футболу, обыграв другой испанский клуб "Севилья". Встреча, которая прошла в Тбилиси, завершилась в дополнительное время со счетом 5:4.

В составе "Барселоны" дубль на счету Лионеля Месси (7-я и 16-я минуты), по одному голу забили Рафинья (44) и Луис Суарес (52). Победный гол на счету Педро, отличившегося в дополнительное время. 
У "Севильи" отличились Эвер Банега (3), Хосе Антонио Рейес (57), Кевин Гамейро (71, с пенальти) и Евгений Коноплянка (81).

Нынешний матч за Суперкубок стал самым результативным с тех пор, как его победитель начал выявляться в одноматчевом противостоянии в 1998 году. До встречи в Тбилиси дважды команды забивали в основное время пять мячей: в 2001 году ("Ливерпуль" - "Бавария" - 3:2) и в 2012-м ("Атлетико" - "Челси" - 4:1).

На матче присутствовало 51 тысяча 940 зрителей. В последний раз аншлаг на стадионе "Динамо-Арена" был 29 марта 2015 года во время отборочного матча Евро-2016 Грузия - Германия.

Послематчевые комментарии тренеров и игроков

Луис Энрике, главный тренер "Барселоны": "Сейчас очень трудно выиграть любой трофей, и этот матч наглядно это показал. Мы очень рады, что все-таки смогли победить, тем самым порадовав себя и своих болельщиков. Конечно, меня беспокоит тот факт, что "Севилья" смогла по ходу матча смогла отыграться со счета 4:1. Мой тренерский штаб проанализирует случившееся. Многие люди думают, что "Барселона" выигрывает трофеи автоматически, но это не так. Я горжусь своими футболистами за продемонстрированную силу характера".

Унаи Эмери, главный тренер "Севильи": "Главная задача моего тренерского штаба сделать "Севилью" конкурентоспособной в чемпионате Испании и еврокубках. Я уверен, если вы можете выиграть Лигу Европы и на равных играть с "Барселоной" в Суперкубке УЕФА, то способны конкурировать с сильнейшими командами Испании и Европы. Мы проиграли матч за Суперкубок, но я все равно горжусь своими футболистами, которые доказали, что ни в чем не уступают игрокам "Барселоны". Болельщики должны видеть отличные перспективы у моей команды и смотреть в будущее с оптимизмом".

Лионель Месси, нападающий "Барселоны": "Мы хорошо действовали в первый час игры, но завершили матч трудной победой. Вся команда играла хорошо, контролировала мяч и создавала моменты. В определенный момент на нас сказалась усталость". 

Хавьер Маскерано, полузащитник "Барселоны": "Для любителей футбола это был настоящий спектакль. Мы рады, что победили в этом матче, но нам необходимо многое улучшить в своей игре. Мы совершили много ошибок, которые существенно усложнили нам жизнь. Мы позволили "Севилье" отыграться со счета 4:1. Хорошо, что в самый важный момент мы проявили свои индивидуальные качества и вырвали победу".

Статистика и интересные факты о матче

Испанские клубы встретились в Суперкубке УЕФА в третий раз - чаще, чем команды из какой-либо другой страны. При этом каждый раз в роли победителя Лиги Европы была "Севилья". В 2006 году севильцы обыграли "Барселону" со счетом 3:0, причем автором одного из голов был Дани Алвес, ныне выступающий за каталонцев. В той игре также принимали участие игроки "Барселоны" Лионель Месси и Андреас Иньеста. В прошлом году команда Унаи Эмери уступила в Суперкубке мадридскому "Реалу" (0:2).

"Барселона" завоевала пятый Суперкубок в истории. Столько же выиграл только итальянский "Милан". При этом каталонцам принадлежит рекорд по количеству сыгранных матчей за Суперкубок - в Тбилиси это произошло в девятый раз.

Тренер "Барселоны" Луис Энрике стал четвертым, кому удалось выиграть Суперкубок УЕФА в качестве игрока и тренера. Ранее это удавалось только Карло Анчелотти, Диего Симеоне и Хосепу Гвардиоле.

Испания лидирует по количеству клубов, игравших в Суперкубке (22 раза), и по количеству побед (12).

Унаи Эмери ни разу не обыгрывал "Барселону". Всего его команды - испанские "Альмерия", "Валенсия", "Севилья", а также московский "Спартак" - играли с каталонцами 20 раз - 6 ничьих и 14 поражений. Форвард "Барселоны" Лионель Месси в 20 матчах с командами Эмери забил 24 мяча.

В последний раз "Севилья" обыгрывала "Барселону" в январе 2011 года в рамках Кубка Испании (2:1). С тех пор каталонцы не знали поражений в 12 играх.

Первый официальный матч в "Севилье" провел российский специалист Дмитрий Черышев, который в конце июля вошел в тренерский штаб Унаи Эмери. В составе "Севильи" дебютировал украинский атакующий полузащитник Евгений Коноплянка, который был приобретен в межсезонье у "Днепра".

"Барселона" - "Севилья" - 5:4 ДВ (4:4)
Голы: Месси, 7, 15; Рафинья, 44; Суарес, 52; Педро, 115 - Банега, 3; Рейес, 57; Гамейро, 72-пен; Коноплянка, 81

"Барселона": тер Штеген, Дани Алвес, Матье, Пике, Бускетс, Маскерано (Педро, 93), Ракитич, Иньеста (Роберто, 63), Рафинья (Бартра, 78), Суарес, Месси;

"Севилья": Бету, Коке, Тремулинас, Рами, Банега, Крыховяк, Крон-Дели, Иборра (Мариано, 80), Витоло, Рейес (Коноплянка, 68), Гамейро (Иммобиле, 80);

Предупреждения: Матье, 71; Педро, 94; Бускетс, 117; Дани Алвес, 120 - Крыховяк, 14; Коке, 88; Банега, 90; Иммобиле, 91; Крон-Дели, 120;

Судья: Уильям Коллам (Шотландия);

Тбилиси. "Динамо-Арена-Борис Пайчадз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама