Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Черышев: "Барселона" выиграла Суперкубок УЕФА только за счет Лионеля Месси

12 августа 2015, 2:24 дата обновления: 12 августа 2015, 3:00 UTC+3 ТБИЛИСИ корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Думаю, у нас есть хороший потенциал, чтобы создать этой команде конкуренцию в чемпионате Испании", - сказал член тренерского штаба "Севильи"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Черышев

Дмитрий Черышев

© ИТАР-ТАСС/Евгений Костин

ТБИЛИСИ, 12 августа. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футбольный клуб "Барселона" смог победить "Севилью" в матче за Суперкубок УЕФА только за счет индивидуальных действий своего нападающего Лионеля Месси. Такое мнение высказал журналистам один из тренеров севильцев, российский специалист Дмитрий Черышев.

"Барселона" победила "Севилью" в дополнительное со счетом 5:4 (4:4 после основного времени). Месси забил первые два гола своей команды. Аргентинец был признан лучшим игроком встречи.

"Очень печально. "Барселона" выиграла только за счет индивидуальных действий Месси. Против такого классного игрока действовать очень сложно. Можно только преклоняться перед ним, ведь он тащит свою команду в чемпионате и на международной арене. В точки зрения командной игры, мне сегодня мы понравились больше, чем "Барселона". Мы сегодня показали хорошую игру, самоотдачу, желание. Думаю, у нас есть хороший потенциал, чтобы создать конкуренцию "Барселоне" в чемпионате Испании", - поделился Черышев впечатлениями от встречи.

Российский специалист вошел в тренерский штаб "Севильи" в конце июля.

По словам Дмитрия Черышева, в "Севилье" он больше учится, чем работает.

"Конечно, я чувствую, что сейчас работаю на другом уровне. Совершенно другие исполнители, другая самоотдача. Здесь я больше учусь и приобретаю огромный опыт, чем просто работаю", - признался он.

"Нас трое помощников. Все мы участвуем в тренировочном процессе, помогаем главному тренеру в технико-тактических действиях. Двое работают на одном упражнении, еще двое - на другом", - рассказал о своих функциях специалист.

Как рассказал главный тренер севильцев Унаи Эмери, одной из основных задач Черышева является помощь в адаптации украинского новичка команды Евгения Коноплянки. "Понимаете, он только пришел в команду. Общение со мной на русском языке помогает ему быстрее адаптироваться в технико-тактических действиях. Стараюсь, чтобы Женя как можно быстрее привык. На некоторых собраниях перевожу ему, чтобы потом, когда идет поправка на поле во время тренировок, я ему уже не переводил, а он сам знал, какие слова используют", - рассказал Черышев.

"У нас очень хороший коллектив, так что Женьке будет очень легко адаптироваться", - добавил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама