Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырехкратный олимпийский чемпион Гросс назначен тренером сборной России по биатлону

12 августа 2015, 11:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Рикко Гросс совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным будет работать с группой биатлонистов, которая ведет подготовку к этапам Кубка мира-2015/16
Материал из 1 страницы
Рикко Гросс

Рикко Гросс

© Архив AP Photo/Uwe Lein

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Знаменитый немецкий биатлонист Рикко Гросс назначен старшим тренером мужской сборной России. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Гросс совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным будет работать с группой биатлонистов, которая ведет подготовку к этапам Кубка мира-2015/16.

"У нас очень сильная мужская команда, моей целью является сделать ее еще сильнее - сказал Гросс. - Мы будем усердно работать, чтобы достичь хороших результатов. Это большой вызов для меня. Ранее я работал в сборных Германии, а теперь, уже в России, я впервые буду работать старшим тренером команды, что подразумевает свободу принятия некоторых решений и соответствующую ответственность".

Контракт с немецким специалистом рассчитан до завершения сезона-2017/18. "Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм 2018 года, - отметил Гросс. - Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, должны становится лучше и реализовывать свой потенциал. Я уверен, что Олимпиада в Пхенчхане может стать успешной для нас. В сборной России много сильных спортсменов".

Впервые об интересе к Гроссу ТАСС в апреле рассказал глава СБР Александр Кравцов. Переход специалиста в российскую команду затянулся, так как ему необходимо было уладить вопросы личного характера. До недавнего времени Гросс работал в сборной Германии, являясь главным тренером женской команды.

Гросс является одним из самых титулованных биатлонистов в истории. На его счету четыре золотых олимпийских медали и девять побед на чемпионатах мира. В 2007-м немец завершил спортивную карьеру, после чего три года обучался в Тренерской академии Немецкого олимпийского спортивного союза. С сезона-2010/11 Гросс работал с основной и резервными сборными Германии по биатлону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама