Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После ЧМ-2018 в центре Волгограда создадут спортивный кластер

12 августа 2015, 12:16 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
По словам, заместителя губернатора, содержание стадиона "Арена-Победа" после турнира будет обходиться в 18 млн рублей в месяц
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Волгограде

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 в Волгограде

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 12 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Стадион, бассейн, легкоатлетический манеж и баскетбольный центр в Волгограде после чемпионата мира по футболу 2018 года войдут в спортивный кластер, сообщил сегодня корр. ТАСС замгубернатора Василий Галушкин.

"Практически в центре города у нас получится после 2018 года настоящий спортивный кластер", - сказал Галушкин.

По его словам, содержание стадиона "Арена-Победа" после ЧМ будет обходиться в 18 млн рублей в месяц. После мундиаля он станет базой для команды "Ротор-Волгоград". "Нам предстоит разработать программу по эффективному использованию арены. Количество мест, возможно, будет уменьшено до 35 тысяч. Уже сейчас, на стадии строительства, рассматривается вариант оборудования беговых дорожек на стадионе, чтобы здесь могли заниматься легкоатлеты. Будут здесь и выступать звезды эстрады, проводиться другие зрелищные мероприятия, иначе мы не окупим затрат на содержание", - добавил замгубернатора.

Стадион "Арена-Победа" на 45 тысяч мест строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Стройплощадка занимает около 20 га. В шаговой доступности от стадиона находится легкоатлетический манеж Волгоградской академии физической культуры и спорта. "Крытый 50-метровый бассейн, который сейчас находится в ведении профсоюзов, в ближайшее время будет передан в федеральную собственность. Бассейн, конечно, нуждается в реставрации - все это будет сделано. Баскетбольный центр на пять тысяч мест сейчас строится поблизости", - рассказал Галушкин.

Территория будущего спортивного кластера, как сообщал ранее председатель областного комитета по подготовке к ЧМ Аркадий Грушко, составит около 100 га.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама