Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная России по легкой атлетике планирует завоевать на ЧМ-2015 два-три золота

12 августа 2015, 14:32 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Уверен, что в следующем году на Олимпиаде в Рио мы будем решать более серьезные задачи", - заявил Юрий Борзаковский
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 12 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике ставит перед собой задачу завоевать две-три золотых медали на чемпионате мира в Пекине. Об этом журналистам заявил главный тренер российской команды Юрий Борзаковский.

"Мы рассчитываем завоевать в Пекине две-три золотых медали и восемь-десять медалей в сумме", - сказал Борзаковский.

"Уверен, что в следующем году на Олимпиаде в Рио мы будем решать более серьезные задачи. Но сейчас у нас не все лидеры поедут в Пекин. Кто-то будет отсутствовать по семейным обстоятельства", - добавил тренер.

По словам Борзаковского, невысокие задачи сборной России в Пекине связаны в том числе с тем, что проходит омоложение состава. "За золото должны бороться прыгунья тройным Конева и Чичерова в прыжках в высоту, - отметил специалист. - В числе претендетов на медали также Мария Кучина (прыжки в высоту), Сергей Шубенков (110 м с барьерами), прыгуны в длину Александр Меньков и Дарья Клишина. Полный состав сборной на чемпионат мира появится к вечеру, но я не думаю, что он будет увеличен по сравнению с предварительным. Из ходоков на чемпионат мира у нас поедет только Александр Яргунькин, как это планировалось ранее".

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 22 по 30 августа в Пекине.

На первенстве мира 2013 года, который прошел в Москве, сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав семь золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама