Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек РФБ: выборная конференция организации может быть перенесена на более поздний срок

12 августа 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров

"FIBA прислала нам обширное письмо, в котором содержатся некоторые пункты, которые мы должны выполнить", - сказал ТАСС Андрей Архангельский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ) может быть перенесена с 25 августа на более поздний срок, это связано с требованиями Международной федерации баскетбола (FIBA). Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

"Перевыборы могут быть перенесены на другую дату. FIBA прислала нам обширное письмо, в котором содержатся некоторые пункты, которые мы должны выполнить", - сказал Архангельский.

В письме FIBA в адрес РФБ, которое оказалось в распоряжении ТАСС, говорится, что "все стороны, вовлеченные в процесс, возможно, рассмотрят вопрос переноса конференции на более позднюю дату с тем, чтобы иметь возможность полностью изучить устав РФБ и регламентирующие документы РФБ, привести их в соответствие с генеральным статусом FIBA и соответствующими законами, избежав, таким образом, необходимости проведения двух конференций в последующие месяцы".

В письме также отмечается, что "центральное бюро FIBA очень обеспокоено тем, что за последние пять лет три президента РФБ не закончили срок исполнения своих обязанностей. Учитывая тот факт, что российское законодательство требует проведения новых выборов после олимпийского цикла в 2016 году, новое руководство РФБ, которое даже если будет выбрано в августе 2015 года, будет работать всего один год. Вышеизложенный факт демонстрирует продолжающуюся нестабильность в сильной баскетбольной державе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама