Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: непростой период в легкой атлетике в РФ может повлиять на результаты на ЧМ

12 августа 2015, 16:10 дата обновления: 12 августа 2015, 16:23 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Я абсолютно уверен, что через год на Олимпиаде в Рио у нас будет все неплохо. У нас будет новая команда, которая способна добиться высот", - заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 12 августа /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Непростой период в российской легкой атлетике может повлиять на результаты национальной команды на предстоящем чемпионате мира в Пекине. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"В Пекине нам не так важно показать какой-то высокий результат. Непростой период, возможно, будет у нас сопряжен с его отсутствием, - сказал Мутко. - Но я абсолютно уверен, что через год на Олимпиаде в Рио у нас будет все неплохо. У нас будет новая команда, которая способна добиться высот".

"В Пекине мы будем рассчитывать на наших лидеров, - продолжил министр. - На ту же Аню Чичерову, к примеру, Катю Коневу, Сережу Шубенкова, Сашу Менькова, - отметил он. - Считаю, что в Пекине наша команда потенциально готова выстрелить. Надеюсь, что этот чемпионат мира сделает какие-то открытия в нашей команде. Всегда хочется этого. Хочу пожелать команде успехов".

Из-за ситуации с допингом сборная России по легкой атлетике в Пекине будет самой малочисленной за последние восемь лет на чемпионатах мира (71 спортсмен), что является антирекордом страны за всю историю выступления на мировых первенствах в текущем столетии. Турнир в Пекине пройдет с 22 по 30 августа.

Министр спорта РФ считает, что ситуация, сложившаяся в мировой легкой атлетике, должна отучить некоторых отечественных тренеров руководствоваться устаревшими методами в работе.

"Мы еще не знаем последствий тех мер, которые принимает сейчас IAAF. Но все, что происходит сейчас, это сигнал для всех наших тренеров, которые пытаются старорежимными методами иногда руководствоваться. Но мы уже дали сигнал IAAF, назначив нового главного тренера. Но если нам нужно будет еще принимать меры, то мы сделаем это", - сказал Мутко.

Во вторник IAAF объявила, что повторное тестирование на допинг выявило 28 "подозрительных" проб легкоатлетов с чемпионатов мира 2005 и 2007 годов. Ранее была дисквалифицирована большая группа мордовских ходоков, тренировавшихся в центре Виктора Чегина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама