Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубке президента РФ по гребле на байдарках и каноэ выступят смешанные команды

12 августа 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Соревнования пройдут с 25 по 26 августа на столичном Гребном канале в Крылатском
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. На Кубке президента по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском выступят смешанные команды. Об этом на пресс- конференции в ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

Кубок президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ пройдет с 25 по 26 августа на столичном Гребном канале в Крылатском. Соревнование ведет свою историю с 2010 года.

"На этот раз готовим несколько сюрпризов, - сказал Архипов. - Есть идея провести смешанные заезды, если европейское сообщество стремится к гендерному равенству. Например, по двое мужчины и женщин в одной команде. Плюс интернациональные дуэты. Наша знаменитая пара олимпийских чемпионов в байдарке Александр Дьяченко и Юрий Постригай на дистанции 200 метров будет разбита и выступит с представителями Германии - соответственно Томом Либхером и Ронни Раухом".

"Изначально планировалось проведение Кубка президента в качестве соревнования, которое развивает спортивную структуру в регионах и способствует популяризации спорта, - продолжил Архипов. - Ранее Кубок проводился в Санкт- Петербурге, Краснодаре, Казани. Сейчас немного нарушили традицию и проводим его второй раз в Москве в связи с непростыми экономическими условиями, но есть мысли в будущем организовать эти соревнования в Астрахани, на Алтае, в Воронеже".

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ состоится с 20 по 23 августа в итальянском Милане. "К сожалению, не всегда хватает времени. Так получилось, что после участия в Европейских играх в Баку менее чем через неделю прошел чемпионат России. Переезды и разница во времени сказываются на результатах, но деваться было некуда. У спортсменов свой график, уже в сентябре сразу после Кубка президента сборная отправится на предолимпийские тестовые соревнования в Бразилию", - подытожил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама