Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубке президента РФ по гребле на байдарках и каноэ выступят смешанные команды

12 августа 2015, 16:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Соревнования пройдут с 25 по 26 августа на столичном Гребном канале в Крылатском

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. На Кубке президента по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском выступят смешанные команды. Об этом на пресс- конференции в ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

Кубок президента Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ пройдет с 25 по 26 августа на столичном Гребном канале в Крылатском. Соревнование ведет свою историю с 2010 года.

"На этот раз готовим несколько сюрпризов, - сказал Архипов. - Есть идея провести смешанные заезды, если европейское сообщество стремится к гендерному равенству. Например, по двое мужчины и женщин в одной команде. Плюс интернациональные дуэты. Наша знаменитая пара олимпийских чемпионов в байдарке Александр Дьяченко и Юрий Постригай на дистанции 200 метров будет разбита и выступит с представителями Германии - соответственно Томом Либхером и Ронни Раухом".

"Изначально планировалось проведение Кубка президента в качестве соревнования, которое развивает спортивную структуру в регионах и способствует популяризации спорта, - продолжил Архипов. - Ранее Кубок проводился в Санкт- Петербурге, Краснодаре, Казани. Сейчас немного нарушили традицию и проводим его второй раз в Москве в связи с непростыми экономическими условиями, но есть мысли в будущем организовать эти соревнования в Астрахани, на Алтае, в Воронеже".

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ состоится с 20 по 23 августа в итальянском Милане. "К сожалению, не всегда хватает времени. Так получилось, что после участия в Европейских играх в Баку менее чем через неделю прошел чемпионат России. Переезды и разница во времени сказываются на результатах, но деваться было некуда. У спортсменов свой график, уже в сентябре сразу после Кубка президента сборная отправится на предолимпийские тестовые соревнования в Бразилию", - подытожил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама