Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: ВФП делает все, чтобы пловчиха Юлия Ефимова спокойно тренировалась

12 августа 2015, 16:48 дата обновления: 12 августа 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Спортсменка заявила, что не видит смысла встречаться с президентом Всероссийской федерации плавания
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) делает все от нее зависящее, чтобы четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова могла спокойно тренироваться. Об этом журналистам заявил глава ВФП Владимир Сальников.

Ранее Ефимова высказала недовольство нынешним руководством ВФП, заявив, что федерацию должен возглавить четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

"Многое осталось за кадром, - отметил Сальников. - Конечно, мне грустно наблюдать за тем, как преподносится ситуация в СМИ. ВФП выглядит чуть ли не монстром".

"Для Юли делают все, чтобы она могла тренироваться, - добавил Сальников. - В моем ближайшем окружении нет никого, кто бы хотел ей ставить палки в колеса. В свое время ВФП помогла ей урегулировать конфликт с предыдущим тренером, чтобы спортсменка начала сотрудничество с Дэвидом Сало".

"Лично от Юли претензий, которые она высказала в СМИ, я не слышал", - заметил он.

Сама спортсменка заявила, что не видит смысла во встрече с президентом ВФП Владимиром Сальниковым. 

"Настроение не очень, устала от всего этого. И ситуация печалит. Немного страшно, но ничего, переживем. С Сальниковым встречаться не буду. Бесполезно, мою позицию все знают, в том числе министр спорта. Я не могу одна с этим бороться, а все остальные спортсмены сильно боятся", - сказала Ефимова.

Она также отметила, что может пропустить чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, который пройдет в Израиле с 2 по 6 декабря.

"Скорее всего, на чемпионате Европы я не выступлю, - сказала Ефимова. - Возможно, поплыву на каких-то этапах Кубка мира. К примеру, в Дубае, Дохе. Также планирую выступить на ряде турниров в США".

По словам спортсменки, текущий сезон для нее завершен. "Сезон для меня уже закончен. До середины сентября я буду в России, а потом вернусь в США и продолжу тренировки", - добавила спортсменка.

На чемпионате мира в Казани Ефимова завоевала золото и бронзу.

Владимир Сальников о работе тренера сборной России

Глава ВФП призвал не винить главного тренера сборной России Анатолия Журавлева во всех неудачах пловцов на домашнем чемпионате мира.

Чемпионат мира проходил с 24 июля по 9 августа в Казани. Российские пловцы выиграли на турнире четыре медали - одно золото, одно серебро и две бронзы.

"Я за диалог всегда, - сказал Сальников. - У всех тренеров, которые работают с командой, закончились контракты. И с 1 сентября они все официально безработные, включая главного тренера сборной России Анатолия Журавлева. В любом случае я не стал бы вешать всех собак на специалиста, который хочет довести команду до Игр-2016 и готов это сделать. Я выступаю за то, чтобы все прежние специалисты продолжили работать с командой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама