Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава рабочей группы: перенос выборной конференции РФБ на более поздний срок невозможен

12 августа 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"До 21 августа нужно сделать заявление, демонстрирующее единство российского баскетбольного сообщества", -- говорится в заявлении FIBA
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии по баскетболу

Эпизод из матча между сборными России и Швейцарии по баскетболу

© EPA/ANTHONY ANEX

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Перенос выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) с 25 августа на более поздний срок невозможен, так как есть решение суда. Об этом ТАСС заявил Александр Новожилов, возглавляющий рабочую группу по проведению конференции.

Ранее генеральный секретарь РФБ заявил, что, согласно полученным документам из Международной федерации баскетбола (FIBA), перевыборы могут быть перенесены на более поздний срок в случае невыполнения определенных требований. Ранее суд постановил, что перевыборы должны состояться 25 августа.

"Руководствуясь решением суда мы должны провести конференцию в срок, - сказал Новожилов. - Перенос конференции невозможен".

В воскресенье на заседании центрального бюро FIBA представители Минсопрта, РФБ и ОКР подтвердили, что выборы 2013 годы нелегитимны и что требуются новые, но никто не дал гарантий, что и новые выборы не будут кем-либо оспорены. Поэтому отстранение РФБ сохраняется, за исключением спортсменов и судей России. Назначен человек, который возглавит Комиссию FIBA по этому вопросу и приедет на выборы в Москву. Были выработаны позиции, которые Россия должна соблюдать: - до 21 августа прислать в FIBA устав и регламент РФБ на пересмотр. До 30 апреля 2016 они будут возможно пересмотрены, и не должны меняться без одобрения FIBA даже если будет переизбран новый президент после Олимпиады 2016 года. - до 21 августа нужно сделать заявление, демонстрирующее единство российского баскетбольного сообщества, которое будет подписано каждым представителем РФБ включая региональные ассоциации. Там должно быть заявлено о новых демократических выборах и взятии на себя обязательств до 30 апреля все упорядочить. Также такой Меморандум должен быть подписан Минспортом и ОКР.

Ситуация в руководстве Российской федерации баскетбола

Юлия Аникеева была выбрана президентом РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ является Андрей Кириленко. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

Ранее FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. В воскресенье на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах. При этом дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама