Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК США считает, что Лос-Анджелес может стать городом- претендентом на проведение ОИ-2024

13 августа 2015, 8:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, августа. /ТАСС
Помимо Лос-Анджелеса, на выдвижение заявки от США претендуют Сан-Франциско и Вашингтон. Кандидатами в других странах являются Рим, Гамбург, Париж и Торонто
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Risberg

НЬЮ-ЙОРК, 13 августа. /ТАСС/. Национальный олимпийский комитет США считает, что Лос-Анджелес может стать городом-претендентом на проведение Олимпийских игр 2024 года. Об этом в ходе селекторного совещания рассказал председатель НОК США Ларри Пробст, слова которого приводит агентство Reuters.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024, однако мэр города Марти Уолш заявил, что город не будет участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам.

"Мы по-прежнему считаем, что заявка США на проведение Олимпиады-2024 может быть успешной, - сказал Пробст. - В ходе совещания мы сконцентрировали внимание на кандидатуре Лос-Анджелеса. Совет поручил главному исполнительному директору НОК США Скотту Блэкмуну дополнительно изучить целесообразность заявки Лос-Анджелеса".

Блэкмун отметил, что до этого момента переговоры между НОК и властями Лос-Анджелеса были очень продуктивными. "У нас есть значительная положительная динамика в переговорах, - сказал Блэкмун. - Однако остаются несколько сложных вопросов, требующих дополнительного обсуждения. Мы хотели бы окончательно разобраться в ситуации до конца августа".

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что переговоры между властями Лос-Анджелеса и НОК США вошли в финальную стадию. Сторонам осталось согласовать примерный бюджет, который придется потратить на проведение соревнований. На данный момент эта сумма оценивается примерно в $4 млрд.

"Я думаю, что выдвижение Лос-Анджелеса в качестве города-претендента на проведение Игр-2024 будет правильным решением, - сказал мэр города Эрик Гарсетти. - Это именно то, что нам нужно. Город сможет извлечь выгоду из проведения Олимпиады, причем как экономическую, так и социальную".

Помимо Лос-Анджелеса, на выдвижение заявки от США претендуют Сан-Франциско и Вашингтон. Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016-го, когда Международный олимпийский комитет окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. Решение о месте проведения Игр-2024 МОК примет в 2017 году.

На проведение Игр претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия), Париж (Франция) и Торонто (Канада).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама