Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призер ЧМ-2007 в беге на 10000 м Эльван Абейлегессе подозревается в употреблении допинга

13 августа 2015, 11:26 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 13, августа. /ТАСС

По информации турецких СМИ, спортсменка отказалась от выступления на чемпионате мира-2015 из-за расследования IAAF

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эльван Абейлегессе

Эльван Абейлегессе

© AP Photo/Anja Niedringhaus

АНКАРА, 13 августа. /ТАСС/. Обладательница серебряной медали чемпионата мира 2007 года в беге на 10000 м Эльван Абейлегессе может оказаться в числе 28 спортсменов, чьи допинг-пробы после повторного тестирования признаны Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) подозрительными. Об этом сообщается на турецком портале tvemhaber.com.

Во вторник ИААФ сообщила, что проведено повторное тестирование легкоатлетов с чемпионатов мира 2005 и 2007 годов на допинг, которое выявило 32 подозрительные пробы у 28 спортсменов. Международная федерация не опубликовала имена спортсменов, однако отметила, что ни один из действующих атлетов не примет участие в чемпионате мира-2015 в Пекине.

Как сообщают турецкие СМИ, 32-летняя Абейлегессе в последний момент была исключена из списка участников ЧМ-2015 по причине травмы. По данным источника, причина отказа - в расследовании IAAF.

Турецкая бегунья эфиопского происхождения также является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2008 года на дистанциях 5000 м и 10000 м.

В начале августа на телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на аномальные анализы, ни один из подозреваемых легкоатлетов не был лишен наград.

При этом, как сообщалось в СМИ, санкциям со стороны IAAF может быть подвергнута чемпионка мира 2005 года в беге на 1500 метров россиянка Татьяна Томашова. IAAF выступила с заявлением, что анализ крови Томашовой, взятый у нее после победного ЧМ-2005, дал почву для подозрения этой спортсменки в употреблении эритропоэтина. Однако, в то время проба дала отрицательный результат. Позднее за другое нарушение антидопинговых правил (подмену допинг-проб) после разбирательства в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в 2009 году Томашова вместе с тремя другими российским спортсменками - Еленой Соболевой, Ольгой Егоровой и Юлией Фоменко - была дисквалифицирована на 2 года и 9 месяцев.

Ранее IAAF утверждала, с 2011 года было заведено 63 дела по аномальным данным в биологических паспортах легкоатлетов, 31 из них - против россиян. По информации ассоциации, 39 атлетов, в отношении которых проводилось расследование, уже получили наказания, а дела остальных 24 находятся в стадии рассмотрения. Также IAAF сообщала, что скоро будут открыты новые дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама