Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев заявил, что хочет провести бой в родном Челябинске

13 августа 2015, 12:19 дата обновления: 13 августа 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Много зависит от того, будет ли транслировать телевидение, чтобы бой посмотрели как можно больше людей", - сказал ТАСС спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям россиянин Сергей Ковалев в будущем хотел бы провести бой в родном для себя Челябинске. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Ближайший бой российский боксер проведет в ноябре в Москве.

"Такая вероятность есть, - сказал Ковалев. - Но это должно быть выгодно со всех сторон, должно быть какое-то предложение. Все это реально. Много зависит от того, будет ли транслировать телевидение, чтобы бой посмотрели как можно больше людей. В Челябинске мне хотелось бы побоксировать. Тем более, у нас есть арена "Трактор", которая вмещает 7 тысяч зрителей".

Ковалев также отметил, что его бой в Москве будет показательным с точки зрения зрительского интереса в России.

"Сейчас об этом (бое в Челябинске) преждевременно говорить, сначала мы хотим провести бой в Москве. Исходя из этого можно будет понять, насколько зрителям интересен мой бокс", - сказал спортсмен.

Тренер из США отстранен от работы в штабе Сергея Ковалева

Также спортсмен сообщил ТАСС, что американский тренер Дерек Сантос отстранен от работы в его штабе.

"Я заменил на этом сборе Дерека своим другом Сашей Соляником, - сказал Ковалев. - Он принимал активное участие в подготовке как спарринг-партер, тренер и просто друг. Дерек просто не справлялся с определенными моментами. С Александром мне понравилось работать, и мы неплохо подготовились к бою с Мохаммеди".

Постоянным тренером в штабе Ковалева остается американец Джон Дэвид Джексон.

Ковалев в конце июля нокаутировал француза Наджиба Мохаммеди и во второй раз защитил три титула чемпиона мира, два из которых - по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), он завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом по очкам. В августе 2013 года Ковалев стал чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO), победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

В марте этого года россиянин победил бывшего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 8-м раунде.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед (25 нокаутом) и одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама