Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев заявил, что хочет провести бой в родном Челябинске

13 августа 2015, 12:19 дата обновления: 13 августа 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Много зависит от того, будет ли транслировать телевидение, чтобы бой посмотрели как можно больше людей", - сказал ТАСС спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям россиянин Сергей Ковалев в будущем хотел бы провести бой в родном для себя Челябинске. Об этом спортсмен заявил ТАСС.

Ближайший бой российский боксер проведет в ноябре в Москве.

"Такая вероятность есть, - сказал Ковалев. - Но это должно быть выгодно со всех сторон, должно быть какое-то предложение. Все это реально. Много зависит от того, будет ли транслировать телевидение, чтобы бой посмотрели как можно больше людей. В Челябинске мне хотелось бы побоксировать. Тем более, у нас есть арена "Трактор", которая вмещает 7 тысяч зрителей".

Ковалев также отметил, что его бой в Москве будет показательным с точки зрения зрительского интереса в России.

"Сейчас об этом (бое в Челябинске) преждевременно говорить, сначала мы хотим провести бой в Москве. Исходя из этого можно будет понять, насколько зрителям интересен мой бокс", - сказал спортсмен.

Тренер из США отстранен от работы в штабе Сергея Ковалева

Также спортсмен сообщил ТАСС, что американский тренер Дерек Сантос отстранен от работы в его штабе.

"Я заменил на этом сборе Дерека своим другом Сашей Соляником, - сказал Ковалев. - Он принимал активное участие в подготовке как спарринг-партер, тренер и просто друг. Дерек просто не справлялся с определенными моментами. С Александром мне понравилось работать, и мы неплохо подготовились к бою с Мохаммеди".

Постоянным тренером в штабе Ковалева остается американец Джон Дэвид Джексон.

Ковалев в конце июля нокаутировал француза Наджиба Мохаммеди и во второй раз защитил три титула чемпиона мира, два из которых - по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), он завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом по очкам. В августе 2013 года Ковалев стал чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO), победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

В марте этого года россиянин победил бывшего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 8-м раунде.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед (25 нокаутом) и одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама