Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная РФ на московском этапе Гран-при по тхэквондо будет представлена 19 спортсменами

13 августа 2015, 13:55 дата обновления: 13 августа 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Мы надеемся на успешное выступление наших спортсменов на домашних соревнованиях", - сказал главный тренер команды Вадим Иванов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. В состав сборной России на московский этап Гран-при по тхэквондо включено 19 спортсменов, из которых восемь - совсем молодые спортсмены, пока не претендующие на серьезные результаты. Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС главный тренер сборной России Вадим Иванов.

"Мы надеемся на успешное выступление наших спортсменов на домашних соревнованиях, - отметил Иванов. - Мы приняли решение также включить в состав молодежь, на которую мы будем возлагать большие надежды на Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году. В Москве же мы связываем основные надежды с нашими бронзовыми призерами Игр-2012 Алексеем Денисенко и Анастасией Барышниковой. Всего в состав сборной России вошло 19 спортсменов".

В команду также вошли Руслан Поисеев, Станислав Денисов и Михаил Артамонов (до 58 кг); Константин Минин и Максим Храмцов (до 68 кг); Альберт Гаун, Антон Копков и Филипп Белов (до 80 кг); Владислав Ларин и Юрий Кириченко (свыше 80 кг). В женских соревнованиях Россию будут представлять Светлана Игуменова, Мария Смирнова и Александра Лычагина (до 49 кг); Юлия Волкова (до 57 кг); Арина Животкова (до 67 кг); Ольга Иванова и Карина Жданова (свыше 67 кг).

Как заявил специалист, успешное выступление на этапах Гран-при по тхэквондо даст возможность его участникам отобраться на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

"Этапы Гран-при приравниваются к континентальным первенствам и дают спортсменам, успешно выступившим на этих соревнованиях, немалое количество рейтинговых очков, - отметил тренер сборной России. - Наши лидеры: Алексей Денисенко, Альберт Гаун, Анастасия Барышникова и Ольга Иванова сейчас ставят перед собою задачу отобраться в топ-6, а этапы Гран-при предоставляют хорошую возможность приблизиться к решению этой задачи. А Светлане Игуменовой, Руслану Поисееву и Владиславу Ларину по итогам Гран-при очень важно пробиться в восьмерку сильнейших, чтобы претендовать на путевки в Рио".

Первый этап Гран-при по тхэквондо пройдет с 14 по 16 августа в Москве во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском. Будут определены сильнейшие спортсмены в восьми олимпийских весовых категориях.

Второй этап Гран-при пройдет 18-20 сентября в Самсуне (Турция), третий - 16-18 октября в Манчестере (Великобритания), а финал - 3-4 декабря в Мехико (Мексика).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама