Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация баскетбола Чечни поддержала Андрея Кириленко как кандидата на пост главы РФБ

13 августа 2015, 15:45 дата обновления: 13 августа 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Также бывшего баскетболиста поддержали федерации Калининградской, Архангельской, Вологодской областей и Удмуртской республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Федерация баскетбола Чеченской Республики поддерживает Андрея Кириленко, который является кандидатом на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом ТАСС заявил руководитель отделения Артур Абзоров.

"На собрании нашего регионального отделения мы единогласно поддержали кандидатуру Кириленко, - сказал Абзоров. - Во-первых, он является самым успешным российским баскетболистом за последние 20 лет. Во-вторых, он прошел путь от детской школы до НБА. В-третьих, он изнутри знает все проблемы нашего баскетбола. Он не останется к ним равнодушен. Будет работать без помыслов обычного чиновника".

Собеседник ТАСС подчеркнул, что одной из основных проблем является популяризация баскетбола. "Об этой проблеме накануне сказали баскетболисты мужской сборной России Виталию Мутко. Я согласен. В нашем регионе, например, только одна студенческая команда. Детский баскетбол отсутствует. Надеемся, в будущем РФБ поддержит нас в этом вопросе. У нас очень спортивный регион, требуется здоровый образ жизни. Думаю, будущему руководителю РФБ надо будет встретиться с главой республики и обсудить проблемы".

Также бывшего спортсмена поддержали Федерации баскетбола Калининградской, Архангельской, Вологодской областей и Республиканская федерация баскетбола "Удмуртия", который ранее был включен в члены Федерации баскетбола Москвы (ФБМ) и выдвинут организацией кандидатом на пост президента РФБ. На данный момент Кириленко является единственным кандидатом на эту должность. Выборная конференция РФБ, на которой будет избран новый президент и исполком, состоится 25 августа.

"Кириленко - лицо российского баскетбола. Его знают во всем мире, - сказал ТАСС вице-президент федерации баскетбола Калиниградской области Андрей Мельников. - Именно он прорубил окно в НБА для наших ребят. Он молод, инициативен, плюс я знаю некоторых людей из его команды - они большие профессионалы и правильно понимают баскетбол. Мы уверены, что лучшей кандидатуры на пост президента РФБ нет".

Ранее в интервью ТАСС бывший президент РФБ Сергей Чернов заявил, что 34-летнему Кириленко, только в этом году завершившему спортивную карьеру, не хватает административного опыта. По мнению председателя федерации Вологодской области Марины Фроловой - это не является проблемой. "Чернов сам начинал из детских тренеров, - сказала собеседница ТАСС. - Кстати, он был классным тренером... Считаю, что отсутствие опыта не станет проблемой для Андрея. Чтобы стать спортсменом мирового уровня нужно много ума, упорства - все те же качества, которые необходимы президенту РФБ. Эти качества у Кириленко есть".

"Мы все знаем Кириленко как порядочного, честного человека. К тому же он уделяет большое внимание благотворительности", - добавила Фролова.

"Нам приятно, что Кириленко родился у нас в Ижевске, - сказал ТАСС председатель Республиканской федерации баскетбола "Удмуртия" Марат Зиятдинов. - Работа с регионами - одна из основных задач президента РФБ. Мы надеемся, что Кириленко будет уделять этому большое внимание. На данный момент Москва сама по себе, регионы - сами по себе. Есть разрыв".

Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

"К действующему руководству РФБ много вопросов. Оправдает ли Кириленко доверие, сможет ли вывести наш баскетбол из тьмы - покажет время. Но доверие он заслужил. Это понимают все люди, работающие в баскетболе", - добавил собеседник агентства.

Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлению в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама