Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: командный ЧМ по ходьбе в Чебоксарах не будет отменен из- за допинговых скандалов

13 августа 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"У нас нет никаких опасений, что Россию могут лишить права проведения в 2016 году турнира из-за последних допинг-скандалов", - сказал ТАСС генсек Всероссийской федерации легкой атлетики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Бутов

Михаил Бутов

© Александра Мудрац/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серия допинг-скандалов с ведущими российскими ходоками не повлечет за собой лишения России права провести в 2016 году в Чебоксарах первый в истории командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Командный чемпионат мира по ходьбе должен пройти в Чебоксарах с 7 по 8 мая. После его окончания национальные федерации частично или полностью определятся с составом на олимпийский турнир в этой легкоатлетической дисциплине.

"У нас нет никаких опасений, что Россию могут лишить права проведения в 2016 году командного чемпионата мира по спортивной ходьбе из-за последних допинг-скандалов, - заметил Бутов. - Проведение чемпионата и непростая ситуация с допингом в отечественной ходьбе - это разные истории. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) это отлично понимают. Там мне уже не раз говорили, что спортивная ходьба в России не ограничивается только теми спортсменами, которые были уличены в нарушении антидопинговых правил".

В ноябре 2013 года на Совете IAAF в Монако было принято решение о проведении двух подряд Кубков мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах - в 2016 и в 2018 годах. На соревнованиях будет разыграно 5 комплектов наград: на дистанции 10 км - у юниоров и юниорок, 20 км - у мужчин и женщин, 50 км - у мужчин.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе пришел на смену Кубку мира, последний розыгрыш которого состоялся в мае 2014 года в китайском Тайцане. В соревнованиях элиты победы тогда одержали представители мордовского центра ходьбы Виктора Чегина, в отношении которого IAAF и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сейчас ведут расследование по фактам употребления рядом ведущих ходоков этой республики запрещенных препаратов.

Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина. В июле 2015 года ВФЛА приняла решение на время расследования РУСАДА дела Чегина не заявлять мордовских ходоков на международные соревнования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама