Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: командный ЧМ по ходьбе в Чебоксарах не будет отменен из- за допинговых скандалов

13 августа 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"У нас нет никаких опасений, что Россию могут лишить права проведения в 2016 году турнира из-за последних допинг-скандалов", - сказал ТАСС генсек Всероссийской федерации легкой атлетики
Материал из 1 страницы
Михаил Бутов

Михаил Бутов

© Александра Мудрац/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серия допинг-скандалов с ведущими российскими ходоками не повлечет за собой лишения России права провести в 2016 году в Чебоксарах первый в истории командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Об этом сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Командный чемпионат мира по ходьбе должен пройти в Чебоксарах с 7 по 8 мая. После его окончания национальные федерации частично или полностью определятся с составом на олимпийский турнир в этой легкоатлетической дисциплине.

"У нас нет никаких опасений, что Россию могут лишить права проведения в 2016 году командного чемпионата мира по спортивной ходьбе из-за последних допинг-скандалов, - заметил Бутов. - Проведение чемпионата и непростая ситуация с допингом в отечественной ходьбе - это разные истории. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) это отлично понимают. Там мне уже не раз говорили, что спортивная ходьба в России не ограничивается только теми спортсменами, которые были уличены в нарушении антидопинговых правил".

В ноябре 2013 года на Совете IAAF в Монако было принято решение о проведении двух подряд Кубков мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах - в 2016 и в 2018 годах. На соревнованиях будет разыграно 5 комплектов наград: на дистанции 10 км - у юниоров и юниорок, 20 км - у мужчин и женщин, 50 км - у мужчин.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе пришел на смену Кубку мира, последний розыгрыш которого состоялся в мае 2014 года в китайском Тайцане. В соревнованиях элиты победы тогда одержали представители мордовского центра ходьбы Виктора Чегина, в отношении которого IAAF и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сейчас ведут расследование по фактам употребления рядом ведущих ходоков этой республики запрещенных препаратов.

Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина. В июле 2015 года ВФЛА приняла решение на время расследования РУСАДА дела Чегина не заявлять мордовских ходоков на международные соревнования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама