Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре: гала-матч между российскими и мировыми звездами даст старт Лиге легенд

13 августа 2015, 18:10 дата обновления: 13 августа 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"Смысл проекта - забота о ветеранах, популяризация хоккея, проведение благотворительной деятельности", - сказал президент Лиги легенд мирового хоккея
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Буре (в центре)

Павел Буре (в центре)

© Артур Лебедев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Гала-матч в сентябре на "ВТБ Ледовый дворец" между командами, состоящими из российских и мировых звезд прошлого, даст старт первому сезону Лиги легенд по хоккею. Об этом на пресс-конференции заявил президент Лиги легенд мирового хоккея Павел Буре.

Официально о создании Лиги легенд было объявлено в четверг. "Сегодня легендарный день - подписан первый меморандум президентами федераций. Лига уже создана. Есть планы провести в "Парке Легенд" на "ВТБ Ледовый дворец" в сентябре гала-матч с участием российских и мировых легенд хоккея. Эти встречи можно считать началом турнира, который пройдет в Европе. Полуфинал и финал будут сыграны позднее в "Парке Легенд" - сказал Буре.

"Идея создания Лиги легенд появилась три года назад, когда проводились матчи, посвященные Суперсерии 1972 года. Тогда встречались с главой Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем. Во время чемпионата мира в Праге 15 мая нынешнего года снова общались с Фазелем, президентами федераций. Всем эта идея понравилась", - добавил известный в прошлом нападающий сборной России.

"Смысл проекта - забота о ветеранах, популяризация хоккея, проведение благотворительной деятельности. Зрителю это интересно. Надеемся, Лига выйдет на мировой уровень", - подытожил Буре.

Президент клуба "Легенды хоккея", двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев считает, что созданный турнир выведет ветеранский хоккей на более высокий уровень.

"Клуб "Легенды хоккея" вырос из коротких штанишек. Нужно было идти дальше. Поэтому очень здорово, что создана такая лига. Хоккей среди ветеранов выходит на более высокий уровень. В дальнейшем привлечем в лигу сборные Канады и США", - сказал он.

Как заявил Павел Буре, главным тренером сборной России в Лиге легенд станет Александр Якушев.

"Мы обсуждали, какого возраста должны быть участники турнира. Пришли к выводу, что 40-летним рановато - в такие годы некоторые еще играют в НХЛ и КХЛ, либо недавно закончили. В итоге договорились о том, что в матчах примут участие хоккеисты от 45 лет и старше. Надеемся, что главным тренером сборной России станет наш прославленный нападающий Александр Якушев", - сказал Буре.

ФХР горячо поддерживает проект. Это - прекрасный пример популяризации хоккея, продления хоккейной жизни для ветеранов. Сейчас непростое политическое время. И именно Лига легенд может стать объединяющим фактором для европейских стран Дмитрий Курбатов Исполнительный директор Федерации хоккея России

"Щелкать и толкаться в матчах будет нельзя. Все игроки прошли большой спортивный путь, получили много травм. Так что акцент будет сделан на красивый хоккей, а не силовой", - добавил известный в прошлом форвард.

"Формула турнира еще обсуждается. Пока предполагается, что сначала будут стыковые матчи Россия - Германия, Финляндия - Швеция и Словакия - Чехия. Победители приезжают в Москву для участия в полуфиналах и финале. Четвертую команды выберут по разнице пропущенных шайб", - сказал Буре.

Лига легенд организована при поддержке IIHF и спортивно-развлекательного комплекса "Парк Легенд". В ней примут участие сборные России, Германии, Словакии, Финляндии, Чехии и Швеции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама