Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: проблем для проведения выборной конференции РФБ не существует

13 августа 2015, 18:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"На сегодняшнем заседании рабочей группы также присутствовал генеральный секретарь РФБ, спортивный и исполнительный директор Федерации", - сказал ТАСС Павел Колобков
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Никаких проблем для проведения выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) не существует. Об этом ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

В четверг состоялось заседание рабочей группы по проведению конференции 25 августа. Ранее генеральный секретарь РФБ заявил, что, согласно полученным документам из Международной федерации баскетбола (FIBA), перевыборы могут быть перенесены на более поздний срок в случае невыполнения определенных требований.

"На заседании рабочей группы было принято совместное решение качественно, с юридической точки зрения, подготовиться к проведению отчетно-выборной конференции, которая состоится 25 августа, - сказал Колобков. - Что конкретно обсуждалось на этом заседании, комментировать не буду. Это внутренне дело Федерации, самой рабочей группы. Главный вывод заключается в том, что внеочередная отчетно-выборная конференция состоится 25-го числа. Никаких особых проблем, которые могут помешать ее проведению, я, честно говоря, не вижу".

"На сегодняшнем заседании рабочей группы также присутствовал генеральный секретарь РФБ, спортивный и исполнительный директор Федерации. Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева, которая является сопредседателем этой группы, на сегодняшнем заседании отсутствовала, но все было полностью с ней согласовано. По просьбе представителей РФБ на этом заседании присутствовал ряд юристов, которые помогут в проведении конференции и сделают все, чтобы максимально показать FIBA всю ее легитимность", - добавил собеседник ТАСС.

Юлия Аникеева была выбрана президентом РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ является Андрей Кириленко. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани.

Ранее FIBA дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. В воскресенье на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах. При этом дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама