Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА призвал европейские чемпионаты ужесточить лимит на легионеров по примеру РФ

13 августа 2015, 21:32 дата обновления: 13 августа 2015, 22:47 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, августа. /ТАСС
По мнению Блаттера, ужесточение лимита в России должно оказать положительное влияние на ее национальную команду в преддверии чемпионата мира 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© AP Photo/Keystone,Ennio Leanza

ЖЕНЕВА, 13 августа. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал европейские чемпионаты последовать примеру России и ужесточить лимит на легионеров. Об этом глава ФИФА написал в журнале FIFA Weekly, слова из которого приводит агентство AP.

В середине июля исполком Российского футбольного союза принял лимит на легионеров по схеме "6 иностранцев + 5 россиян", согласно которому в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов.

По мнению Блаттера, ужесточение лимита в России должно оказать положительное влияние на ее национальную команду в преддверии чемпионата мира 2018 года. При этом, по словам Блаттера, самым оптимальным вариантом лимита в национальных турнирах является все-таки схема "5 легионеров плюс 6 игроков" - то есть еще более жесткая, чем в России.

"В каждом матче любого чемпионата в составе команд должно быть по шесть доморощенных игроков, способных выступать в составе национальной команды", - считает Блаттер.

В качестве примера отсутствия жесткого лимита на легионеров Блаттер привел английскую премьер-лигу, в которой 77% игрового времени в прошлом сезоне получили легионеры. В английской премьер-лиге лимит как таковой отсутствует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама