Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Игорь Захаркин намерен создать в Башкирии академию хоккея

14 августа 2015, 2:03 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Предстоит большая работа, которая, я думаю, даст положительный эффект и которая поможет башкирскому хоккею в развитии и прогрессе в будущем", - заявил специалист
Материал из 1 страницы
Игорь Захаркин (на переднем плане)

Игорь Захаркин (на переднем плане)

© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

УФА, 14 августа. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Известный хоккейный специалист Игорь Захаркин, который в четверг был утвержден тренером-координатором клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев", предлагает создать в Башкирии академию хоккея. Об этом сообщили в пресс-службе уфимского клуба.

"В Башкортостане хорошие традиции хоккея, - сказал Захаркин. - Благодаря руководству республики построено много катков, и много детей занимается хоккеем. Здесь есть вся инфраструктура для того, чтобы организоваться таким образом, чтобы республика была самодостаточной в производстве, как хоккеистов, так и тренерских, методических функционеров. В этой связи у нас есть задумка по созданию хоккейной академии в республике, куда будут приглашаться талантливые ребята со всего региона".

По словам Захаркина, молодежи будет уделяться особое внимание в спортивной подготовке и учебе. "Предстоит большая работа, которая, я думаю, даст положительный эффект и которая поможет башкирскому хоккею в развитии и прогрессе в будущем", - отметил специалист.

В прошлом сезоне КХЛ Захаркин работал ассистентом главного тренера СКА Вячеслава Быкова, который после победы в Кубке Гагарина покинул команду по семейным обстоятельствам. 13 августа правление клуба "Салават Юлаев" утвердило его в должности тренера-координатора. Контракт Захаркина рассчитан на один год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама