Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер: Сергей Ковалев может занять место Флойда Мэйуэзера в рейтинге лучших боксеров

14 августа 2015, 11:14 дата обновления: 14 августа 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Сергей, на мой взгляд, как раз недалеко от Андре Уорда, и надеюсь, в следующем году мы проведем этот бой", - сказала ТАСС представитель российского спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев может занять место американца Флойда Мэйуэзера-младшего в рейтинге лучших боксеров современности. Такое мнение ТАСС высказала руководитель компании Main Events, представляющей дела спортсмена, Кэти Дува.

"Сергей на данный момент несомненно один из лучших боксеров мира, - сказала Дува. - На первом месте, конечно, Флойд Мэйуэзер, второй - Андре Уорд. Сергей, на мой взгляд, как раз недалеко от Уорда, и надеюсь, в следующем году мы проведем этот бой (Ковалев-Уорд). Как раз, к этому времени карьеру завершит Мэйуэзер, и Ковалев сможет занять первую строчку".

Мэйуэзер-младший ранее заявил, что поединок против соотечественника Андре Берто 12 сентября станет последним в его карьере. Американец, по мнению экспертов, является лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий. В своем последнем поединке Мэйуэзер объединил три пояса в весе до 66,68 кг - Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирного боксерского совета (WBC), победив 3 мая в Лас-Вегасе (США, штат Невада) филиппинца Мэнни Пакьяо.

Уорд - чемпион мира по версии WBA в весе до 76,2 кг. Он считается одним из сильнейших боксеров мира во всех весовых категориях и 20 июня вернулся на ринг после более 1,5-годичного перерыва, победив британца Пола Смита техническим нокаутом в 9-м раунде.

О проведении поединка Сергея Ковалева в России

Ближайший поединок Сергей Ковалев проведет 8 ноября в Москве, соперник на данный момент не определен. По словам  руководителя компании Main Events, финансовые условия проведения в России боя ее клиента могут стать более выгодными, чем поединок в США.

"Мы ничего не потеряли в финансовом плане. Вполне вероятно, что условия в России в итоге окажутся даже лучше, чем в США. Что касается трансляции, то мы провели продуктивные переговоры с Первым каналом", - сказала Дува.

Ковалев в конце июля нокаутировал француза Наджиба Мохаммеди и во второй раз защитил три титула чемпиона мира, два из которых - по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и WBA, он завоевал в ноябре прошлого года благодаря победе над легендарным американцем Бернардом Хопкинсом по очкам. В августе 2013 года Ковалев стал чемпионом по версии WBO, победив британца Натана Клеверли техническим нокаутом в 4-м раунде.

В марте этого года россиянин победил бывшего чемпиона мира по версии WBC канадца Жана Паскаля техническим нокаутом в 8-м раунде.

Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед (25 нокаутом) и одна ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама