Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авторы медалей Олимпиады в Сочи сделали 120 наград для молодежного Кубка мира по хоккею

14 августа 2015, 11:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС
"На аверсе наград выгравирован логотип турнира. На реверсе - эмблема Молодежной хоккейной лиги", - сообщили ТАСС в ювелирной компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Ювелирная компания, создавшая награды для зимних Олимпийских игр в Сочи, изготовила 120 медалей для Кубка мира по хоккею среди молодежных клубов. Об этом сообщила ТАСС руководитель службы компании по связям с общественностью Евгения Сазонова.

"Всего изготовлено 120 медалей, по 40 каждого достоинства. На аверсе наград выгравирован логотип турнира - силуэт хоккеиста, высекающего коньками звезды, на фоне глобуса. Это подчеркивает международный статус соревнований. На реверсе - эмблема Молодежной хоккейной лиги", - пояснила Сазонова.

По ее словам, вес каждой медали составит 280 гр, а диаметр - 8 см. "В основе золотых и серебряных медалей турнира лежит латунная болванка, которая покрывается шестью граммами золота и серебра высшей пробы. Медали создавались согласно техническому заданию, которое получили от заказчиков", - отметила Сазанова.

Пятый Кубок мира разыграют восемь клубов. От России выставили двух участников - екатеринбургский "Авто" и нижегородскую "Чайку". Также в Екатеринбург приедут спортсмены из соседних государств - казахстанские "Снежные барсы", латвийская "Рига" и белорусский "Динамо-Шинник". Кроме того, за медали поборются "Чикаго Стил" из США, финский ТПС и шведский "Юргорден". Турнир стартует 23 августа в трех городах - Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. Ранее он трижды проводился в Омске, а в прошлом году - в Уфе.

Трижды в турнире побеждали российские команды - "Красная Армия" (2011), "Омские Ястребы" (2014), МХК "Спартак" (2014). В 2012 году турнир выиграла канадская команда "Садбэри Вулвз".

Среди команд-участниц пятого турнира только "Динамо- Шинник" и "Рига" ранее принимали участие в этих соревнованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама