Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: внимание WADA к барьеристу Сергею Шубенкову возросло после выхода фильма о допинге

14 августа 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Утверждать о том, что к российским спортсменам антидопинговые службы проявляют больше внимания, чем к иностранцам, я не могу", - сказал ТАСС наставник спортсмена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский спортсмен Сергей Шубенков

Российский спортсмен Сергей Шубенков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Антидопинговые службы зачастили с проверками к чемпиону Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергею Шубенкову сразу после того, как на немецком канале ARD вышел очередной фильм о якобы систематическом употреблении запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.

"Мы с Сергеем давно уже относимся к частым визитам допинг-офицеров вполне спокойно, - заметил Клевцов. - У них работа такая, что тут поделаешь. Не мы пишем правила для тех игр, в которые играем. Вот сегодня пришли они сегодня рано утром, разбудили. Но, видимо, так было надо. Перед этим в Барнауле к нам тоже приходили. Но туда приезжали представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), а сегодня в Новогорск наведались допинг-офицеры из Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Я думаю, эти службы активизировались после выхода очередной серии фильма про допинг на немецком телевидении. Но утверждать о том, что к российским спортсменам антидопинговые службы проявляют больше внимания, чем к иностранцам, я не могу, так как не работаю за границей".

Журналист ARD Хайо Зеппельт 1 августа в своей очередной передаче на тему систематического употребления допинга в российской легкой атлетике обвинил четырех бегуний - Анастасию Баздыреву, Екатерину Поистогову, Татьяну Мязину и Кристину Угарову в нарушении антидопинговых правил. Зеппельт также рассказывает, как получил от своих информаторов досье на некоторых российских легкоатлетов, и обращает внимание на то, что многие из них не указывают свое местоположение, как того требует WADA.

Сергей Шубенков два года назад на чемпионате мира в Москве стал бронзовым призером в барьерном спринте. В Пекин, как сообщил тренер, спортсмен вылетит 24 августа.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама