Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: керлингистка Людмила Прививкова потеряла шансы на участие в Олимпийских играх-2018

14 августа 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА 14 августа., /Корр. ТАСС

"Думаю, теперь в состав национальной команды спортсменка больше не вернется", - сказала Ольга Адрианова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Людмила Прививкова

Людмила Прививкова

© AP Photo/Ng Han Guan

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ТАСС/. Двукратная чемпионка Европы Людмила Прививкова больше не имеет шансов вернуться в сборную России по керлингу и потеряла шансы на участие в Олимпиаде-2018. Такое мнение ТАСС высказала личный тренер 28-летней спортсменки Ольга Андрианова.

Перед началом зимней Олимпиады-2014 в Сочи Прививкова была исключена из числа кандидатов на участие в турнире в составе национальной команды.

В начале июня Прививкова и еще одна керлингистка Ольга Жаркова были исключены из состава сборной России, а тренер Сергей Беланов заявил, что спортсменки завершили выступления за национальную команду.

"В этом году Прививкова была четвертой (по силе на своей позиции. - Прим. ТАСС), поэтому опять не попала в сборную. Хотя могла и должна была, на мой взгляд. Думаю, теперь в состав национальной команды Прививкова больше не вернется. Она не попадает в отбор на ближайшую Олимпиаду-2018. А через год или два нынешние игроки национальной команды будут не слабее нее", - сказала Андрианова.

По мнению личного тренера Прививковой, причиной, по которой спортсменка была исключена из кандидатов в сборную за несколько месяцев до начала Олимпиады-2014, являются конфликты внутри самой команды. "Мне как тренеру жаль, что она не попала в основной состав. Я считаю, что она все еще сильнейшая и могла бы усилить команду. Основная сборная формируется тренерским штабом без учета результатов чемпионата России. Возможно, Прививкову считают слабее. Хотя я убеждена, что это заблуждение и Прививкова смогла бы усилить сборную хотя бы в тренировочном режиме. Время покажет, кто прав, а кто виноват, - отметила Андрианова. - Почему Прививкову не взяли на прошлую Олимпиаду? На мой взгляд, это конфликтная ситуация внутри команды. Снимать ее за несколько месяцев до Олимпиады было ошибкой. По этой причине сборная не показала должного результата".

По словам Андриановой, Прививкова будет продолжать выступления на чемпионате России за команду "Москвич-2", а также сможет участвовать в тренировочном процессе московских команд.

Прививкова - двукратная чемпионка Европы (2006, 2012), бронзовый призер ЧЕ (2011), двукратная участница Олимпийских игр (2006, 2010), чемпионка мира среди молодежи (2006), трехкратная чемпионка России (2006, 2011, 2013).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама