Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Марко Хук не сумел установить рекорд по количеству защит титула чемпиона мира

15 августа 2015, 5:42 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 15, августа. /ТАСС
В 12-раундовом поединке в Ньюарке он неожиданно проиграл поляку Кшиштофу Гловацкому техническим нокаутом в 11-м раунде и не сумел защитить титул чемпиона мира по версии ВБО
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 августа. /ТАСС/. Немецкий боксер Марко Хук не сумел установить мировой рекорд по количеству защит титула чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке в Ньюарке (США, штат Нью-Джерси) он неожиданно проиграл поляку Кшиштофу Гловацкому техническим нокаутом в 11-м раунде и не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

В шестом раунде Хук отправил соперника в нокдаун, но тот затем восстановился и сумел выдержать атакующий натиск немецкого боксера. Поединок складывался в пользу Хука, который, казалось, вел дело к победе. Однако в 11-м раунде поляк двухходовой комбинацией отправил немца на пол. А затем устроил атакующий штурм, в результате которого Хук снова оказался на полу, и судья сразу же остановил поединок.

Этот результат можно назвать неожиданным, поскольку до боя Хук считался явным фаворитом. Поединок стал для него дебютным в США, куда он переехал после разрыва отношений в прошлом году с немецкой промоутерской компанией "Зауэрланд ивентс". Хук заключил контракт с известным американским промоутером Лу ди Беллой и после поединка с Гловацким планировал провести еще одну защиту, возможно, против американца Роя Джонса, после чего перейти в супертяжелый вес. До боя с поляком немец отклонил предложение о поединке с россиянином Денисом Лебедевым, за который ему предлагали 500 тысяч долларов.

Таким образом, Хук по-прежнему делит рекорд по количеству защит титула чемпиона мира в этой весовой категории с британцем Джонни Нельсоном, в 1999-2005 годах 13 раз защищавшего пояс WBO. Хук владел титулом с 2009 года. Это поражение стало для него третьим при 38 победах (26 нокаутом) и 1 ничьей.

Гловацкий, впервые боксировавший за титул чемпиона мира, не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (16 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама