Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный призер Олимпийских игр пловец Вятчанин досрочно завершил сезон из-за травмы

15 августа 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Весной пловец получил сербское гражданство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортсмен Аркадий Вятчанин

Спортсмен Аркадий Вятчанин

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по плаванию в составе сборной России Аркадий Вятчанин, намеревающийся выступать за команду Сербии, принял решение досрочно завершить сезон из-за обострения травмы плеча. Об этом он сообщил ТАСС.

Весной этого года 31-летний пловец получил сербское гражданство. В связи со сменой спортивного гражданства Вятчанин пропустил чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который проходил в Казани с 24 июля по 9 августа.

Ранее спортсмен сообщал ТАСС, что одним из главных стартов для него в этом сезоне станет открытый чемпионат США, который проходил 6-10 августа. "Я не выступал на этих соревнованиях по причине давней травмы плеча, - отметил Вятчанин. - Мы с тренером решили сразу начать новый сезон".

Спортсмен не присутствовал на завершившемся мировом первенстве в Казани, но болел за бывшую коллегу по российской сборной четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову. "Конечно, я смотрел соревнования в Казани. Болел за Юлю Ефимову и российских синхронисток. Кроме того, рад за пловца Евгения Рылова. Он отлично проявил себя. Желаю ему дальнейших успехов", - рассказал Вятчанин.

По словам пловца, он не испытывает ностальгических чувств по годам, проведенным в российской команде. "В числе прочих, у меня есть и хорошие воспоминания о времени проведенном в составе сборной России, но ностальгии нет", - заметил спортсмен.

Желание покинуть сборную России Вятчанин изъявил в январе текущего года из-за конфликта с руководством и тренерским штабом команды.

На Играх-2008 в Пекине спортсмен завоевал бронзовые медали в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама