Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный призер Олимпийских игр пловец Вятчанин досрочно завершил сезон из-за травмы

15 августа 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Весной пловец получил сербское гражданство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортсмен Аркадий Вятчанин

Спортсмен Аркадий Вятчанин

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008 по плаванию в составе сборной России Аркадий Вятчанин, намеревающийся выступать за команду Сербии, принял решение досрочно завершить сезон из-за обострения травмы плеча. Об этом он сообщил ТАСС.

Весной этого года 31-летний пловец получил сербское гражданство. В связи со сменой спортивного гражданства Вятчанин пропустил чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который проходил в Казани с 24 июля по 9 августа.

Ранее спортсмен сообщал ТАСС, что одним из главных стартов для него в этом сезоне станет открытый чемпионат США, который проходил 6-10 августа. "Я не выступал на этих соревнованиях по причине давней травмы плеча, - отметил Вятчанин. - Мы с тренером решили сразу начать новый сезон".

Спортсмен не присутствовал на завершившемся мировом первенстве в Казани, но болел за бывшую коллегу по российской сборной четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову. "Конечно, я смотрел соревнования в Казани. Болел за Юлю Ефимову и российских синхронисток. Кроме того, рад за пловца Евгения Рылова. Он отлично проявил себя. Желаю ему дальнейших успехов", - рассказал Вятчанин.

По словам пловца, он не испытывает ностальгических чувств по годам, проведенным в российской команде. "В числе прочих, у меня есть и хорошие воспоминания о времени проведенном в составе сборной России, но ностальгии нет", - заметил спортсмен.

Желание покинуть сборную России Вятчанин изъявил в январе текущего года из-за конфликта с руководством и тренерским штабом команды.

На Играх-2008 в Пекине спортсмен завоевал бронзовые медали в плавании на спине на дистанциях 100 и 200 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости