Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Спартак" победил московское "Динамо" на Кубке мэра Москвы

15 августа 2015, 20:26 дата обновления: 15 августа 2015, 20:50 UTC+3 МОСКВА 15 августа., /Корр. ТАСС
"Спартак" одержал первую победу на нынешнем турнире
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ТАСС/. Московский "Спартак" победил столичное "Динамо" в своем втором матче Кубка мэра Москвы по хоккею. Встреча, прошедшая в субботу на московской арене "ВТБ Ледовый дворец", завершилась со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) в пользу красно-белых.

Шайбы забросили Вячеслав Ипатов (37-я минута) и Лукаш Радил (41).

Третий период встречи был задержан на несколько минут из-за проблем со светом. В перерыве освещение арены было отключено на несколько секунд. Позже пресс-служба "ВТБ Ледовый дворец" сообщила ТАСС, что проблемы с электричеством были вызваны скачком напряжения, который произошел на территории автомобилестроительной компании ЗИЛ.

"Спартак" одержал первую победу на нынешнем турнире, ранее красно-белые уступили ЦСКА (1:2). "Динамо" потерпело первое поражение, в стартовом матче бело-голубые оказались сильнее подольского "Витязя" (3:1).

Ранее в субботу во встрече между ЦСКА и "Витязем" победу праздновали армейцы со счетом 2:1.

В воскресенье команды проведут заключительные матчи: "Динамо" сыграет с ЦСКА, а "Спартак" - с "Витязем".

Кубок мэра Москвы по хоккею проводится с 2008 года. 

"Спартак" доволен сохранением статуса белорусских и казахстанских игроков в КХЛ

"Спартак" обрадован совместным решением Министерства спорта РФ, Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги не изменять статус игроков из Белоруссии и Казахстана. Об этом после окончания встречи Кубка мэра с московским "Динамо" /2:0/ заявил журналистам главный тренер команды Герман Титов.

В сезоне-2014/15 белорусские и казахстанские игроки не попадали под лимит на иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров. Статус хоккеистов из этих стран на чемпионат-2015/16 оставался неясным до субботы.

В то же время сейчас подготовку к первенству в составе "Спартака" проводят сразу три игрока, заигранные за сборные Казахстана и Белоруссии - Виталий Новопашин, Дмитрий Коробов и Андрей Антонов. Все они являются защитниками. При этом пять вакансий для легионеров в клубе уже занимают финн Атте Энгрен, канадец Чарльз Геноуэй, американцы Мэттью Гилрой и Кейси Уэлммэн, а также чех Лукаш Радил.

"Мы были заложниками ситуации. Если что, играли бы теми, кто был, а дальше руководство решало бы вопрос. Но сейчас я, конечно, доволен, потому что они - наши основные защитники. Это хорошая новость для нашей команды", - сказал Титов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама