Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские боксеры победили в общекомандном зачете на чемпионате Европы

15 августа 2015, 21:37 дата обновления: 15 августа 2015, 22:16 UTC+3 СОФИЯ СОФИЯ 15, августа. /ТАСС
С четырьмя золотыми медали сборная России стала лучшей в общекомандном зачете. Шесть боксеров завоевали путевки на чемпионат мира-2015
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 15 августа. /ТАСС/. Российские боксеры завоевали четыре золотые медали на чемпионате Европы, который завершился в болгарском Самокове.

Евгений Тищенко стал лучшим в весовой категории до 91 кг. Его соперник по финалу поляк Игор Павел Якубовски снялся с решающего поединка из-за травмы руки. Василий Егоров (до 49 кг) в финале победил англичанина Харви Хорна, Виталий Дунайцев (до 64) - еще одного представителя Англии Пэта Маккормака, Петр Хамуков (до 75) - поляка Томаша Яблонски.

Идрис Шахманов (до 81) проиграл в 1/16 финала, Вячеслав Ташкараков (до 52) и Раджаб Бутаев (до 69) - в 1/8 финала, Адлан Абдурашидов (до 60) и Магомед Омаров (свыше 91) - в 1/4 финала.

С четырьмя золотыми медали сборная России стала лучшей в общекомандном зачете. Вторыми стали ирландцы (2-0-1), третьими - британцы (1-4-1).

Тищенко, Егоров, Дунайцев, Хамуков и Абдурашидов получили право выступить на октябрьском чемпионате мира в Дохе /Катар/. Ранее этого права добился Бахтовар Назиров /до 56 кг/, победивший на Европейских играх. На мировом первенстве будут разыгрываться олимпийские лицензии - от одной до трех в зависимости от категории.

Олимпийские лицензии уже завоевали несколько российских боксеров. Это Миша Алоян, Владимир Никитин, Армен Закарян, Бутаев и Андрей Замковой, Хамуков и Артем Чеботарев, Алексей Егоров. На Играх-2016 можно будет выставить лишь одного боксера в каждой категории, при этом право выступить в Рио-де-Жанейро получили и профессионалы.

 Шесть боксеров сборной России завоевали путевки на чемпионат мира-2015 по итогам первенства Европы, который завершился в болгарском Самокове. Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

"Все наши финалисты молодцы - победили в тяжелых боях, - отметил Лебзяк. - Всего нам удалось завоевать шесть путевок на чемпионат мира. Также сборная России заняла первое общекомандное место по итогам чемпионата Европы. Поздравляю спортсменов и болельщиков с прекрасным результатом".

"Тем не менее, сказать, что команда выступила по максимуму, не могу, - добавил он. - Должны были одерживать победу в весовой категории до 52 кг (Вячеслав Ташкараков выбыл из борьбы в 1/8 финала. - Прим. ТАСС). Но не получилось - так сложились обстоятельства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама