Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: IAAF скрыла результаты антидопингового исследования

16 августа 2015, 4:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, августа. /ТАСС
Исследование было проведено учеными университета Тюбингена в Германии, которые провели конфиденциальные интервью со спортсменами на турнире в Тэгу
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Keystone, Fabrice Coffrini

ЛОНДОН, 16 августа. /ТАСС/. Руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) скрыло результаты антидопингового исследования, которое показало, что треть спортсменов, участвовавших в чемпионате мира 2011 года в Тэгу, принимала запрещенные препараты. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на британскую газету Sunday Times.

Исследование было проведено учеными университета Тюбингена в Германии, которые провели конфиденциальные интервью со спортсменами на турнире в Тэгу. Результаты показали, что 29-34% из 1800 спортсменов нарушили антидопинговые правила в предшествующие чемпионату мира 12 месяцев.

"Эти результаты демонстрируют, что допинг широко распространен среди элитных спортсменов и в значительной степени остается незарегистрированным , несмотря на нынешние программы биологических испытаний", - говорится в исследовании.

Спустя месяц после сбора и анализа информации, ученым сказали подписать соглашение о конфиденциальности. Теперь они подвергли IAAF критике за предотвращение публикации исследования.

В IAAF газете заявили, что ассоциация все еще находится в стадии переговоров с авторами исследования и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) о публикации материала.

Исследование было финансировано ВАДА, которое заявило Sunday Times, что дало IAAF право наложить вето на публикацию взамен на разрешение доступа к спортсменам, принимавших участие в чемпионате мира в Тэгу.

В начале августа на немецком телеканале ARD вышел новый документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. Несмотря на аномальные анализы третьей части медалистов чемпионатов мира и Олимпиад, ни один из подозреваемых легкоатлетов не был лишен наград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама