Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: в сообщениях немецких СМИ об употреблении россиянами допинга нет ничего нового

16 августа 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Ранее немецкий журнал Sportschau, принадлежащий каналу ARD, сообщил, что восемь российских легкоатлетов и тренеров нарушали антидопинговый регламент и могут понести наказание

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Информация немецких СМИ о возможной дисквалификации российских легкоатлетов и тренеров за нарушение антидопинговых правил, фактически, дублирует прошлогоднюю. Об этом ТАСС заявил и.о. президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Ранее немецкий журнал Sportschau, принадлежащий каналу ARD, сообщил, что восемь российских легкоатлетов и тренеров нарушали антидопинговый регламент и могут понести наказание.

"Есть правило: пока вина кого-то не доказана, не вскрыта проба "Б" и не вынесено решение, комментариев не делается, - отметил Зеличенок. - У нас никаких официальных материалов по этому поводу нет, а поэтому и комментировать тут нечего. В том, что пишут немецкие СМИ, нет ничего нового - все эти фамилии уже упоминались в фильме, который выходил еще в декабре прошлого года".

По данным Sportschau, четырехлетняя дисквалификация грозит бегуньям на 800 м олимпийской чемпионке Марии Савиновой, бронзовому призеру Олимпийских игр Екатерине Поистоговой, чемпионке России Анастасии Баздыревой, а также бегунье на 1500 м Кристине Угаровой. Пожизненный запрет на деятельность грозит главному врачу и научному сотруднику Сернею Португалову, старшему тренеру сборной России по группе выносливости Алексею Мельникову, личному тренеру Баздыревой Владимиру Казарину и тренеру Владимиру Мохневу.

Также Sportschau сообщил, что в употреблении допинга подозреваются шесть представителей Центра олимпийской подготовки имени Виктора Чегина, входящих в сборную России по спортивной ходьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама