Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF не скрывала результаты антидопингового исследования на ЧМ-2011

16 августа 2015, 14:40 UTC+3 ПАРИЖ 16, августа. /ТАСС
В пресс-релизе организации отмечается, что опрос на турнире в Тэгу и его результаты не были предназначены для публикации
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не скрывала результаты антидопингового исследования участников чемпионата мира 2011 года в южнокорейском Тэгу. Об этом сообщается в пресс-релизе IAAF.

В воскресенье телеканал ARD и британское издание Sunday Times опубликовали новые данные в рамках расследования о систематическом использовании допинга в легкой атлетике. Сообщается, что руководство IAAF скрыло результаты антидопингового исследования, которое показало, что треть спортсменов, участвовавших в чемпионате мира 2011 года в Тэгу, принимала запрещенные препараты. Ученые университета Тюбингена в Германии провели конфиденциальные интервью со спортсменами на турнире в Тэгу. Результаты показали, что 29-34% из 1800 спортсменов нарушили антидопинговые правила в предшествующие чемпионату мира 12 месяцев.

В IAAF пояснили, что цель опроса легкоатлетов состояла в оценке новых методик анализа распространения допинга среди спортсменов. "IAAF ознакомилась с сегодняшней публикацией в Sunday Times, где приводятся на этот раз предполагаемые результаты исследования, проведенного IAAF в 2011 году на чемпионате мира в Тэгу, - говорится в заявлении. - Отметим, что эти данные не новые и уже обсуждались на немецком телевидении в 2013 году. В Тэгу группа ученых и представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) провела исследование новых методик распространения допинга в спорте. Планировалось, что опрос будет проведен еще во время ряда соревнований и его результаты не были предназначены для публикации".

В IAAF "с удивлением" узнали, что в начале 2013 года ученые из исследовательской группы без ведома ассоциации направили результаты опроса на публикацию в научное издание. В результате статья была отклонена. Как сообщили СМИ в пресс-службе университета Тюбингена, IAAF запретила публиковать материал. В свою очередь, ассоциация утверждает, что не накладывала вето на публикацию.

"Специалисты, к которым IAAF обратилось для рецензии статьи, отметили ряд серьезных недочетов в интерпретации результатов публикации. Авторам статьи было указано на недочеты, но реакции от них не последовало. Тем не менее, впоследствии статья была отклонена, - отмечается в заявлении. - IAAF продолжает исследование данных 2011 года на основе надежных аналитических результатов, полученных благодаря программе биологического паспорта спортсмена. Это является приоритетом для нас. И мы нацелены на доработку статьи для публикации в научном издании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама