Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер Степановой предоставит РУСАДА доказательства своей непричастности к допингу

16 августа 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев

По мнению тренера, бегунья бездоказательно выступает против него самого и других тренеров и спортсменов ради получения немецкого гражданства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Владимир Мохнев, бывший личный тренер бегуньи Юлии Степановой, до 24 августа представит в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) доказательства о своей непричастности к нарушениям антидопинговых правил. Об этом тренер сообщил ТАСС.

Как сообщил в воскресенье принадлежащий немецкому каналу ARD журнал Sportschau, Мохневу вместе с двумя другими российскими тренерами грозит пожизненное отстранение от спорта за причастность к распространению запрещенных препаратов.

"РУСАДА мне не так давно прислала письмо, что я должен до 24 августа дать показания по всем этим вопросам, - заметил Мохнев. - И я обязательно это сделаю. Я не признаю своей вины и непричастен к распространению допинга. Думаю, что шумиху вокруг моего имени подняла моя бывшая спортсменка Юлия Степанова, которая не раз выступала с якобы обличительными заявлениями на немецком телевидении".

По мнению тренера, Степанова бездоказательно выступает против него самого и других тренеров и спортсменов ради получения немецкого гражданства.  

У нее не все в порядке с головой и с нервами, поэтому я с ней вообще не общаюсь уже больше года. Степанова уже давно уехала из России. Думаю, что на нее давно влияет муж, который, еще будучи в России, пытался собирать всякую грязь вокруг спорта Владимир Мохнев

С декабря 2014 года на канале ARD вышло несколько телепередач о том, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями и обличителями стали Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник РУСАДА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама