Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гол Морозова принес "Динамо" победу над "Уралом" в матче чемпионата России по футболу

16 августа 2015, 19:01 дата обновления: 16 августа 2015, 19:53 UTC+3 область/ 16, августа. /ТАСС
"Динамо" одержало вторую победу в чемпионате
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 16 августа. /ТАСС/. Футболисты московского "Динамо" победили екатеринбургский "Урал" в домашнем матче 5-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 1:0.

Единственный мяч на 60-й минуте забил крайний защитник "Динамо" Григорий Морозов. Данный гол для 21-летнего футболиста стал вторым в трех матчах чемпионата России сезона-2015/16.

Как прошел матч

В заявке "Динамо" не оказалось нападающего Александра Кокорина, который все еще не восстановился от травмы, а также француза Вильяма Ванкера и голландца Александра Бюттнера, в прошлом сезоне регулярно выходивших в "основе". В стартовом составе бело-голубых дебютировали 21-летние полузащитники Александр Ташаев и Анатолий Катрич, ранее выходившие только на замену. На счету Катрича - голевая передача.

В перерыве матча прошло чествование полузащитника Матье Вальбуэна, который на этой неделе перешел из "Динамо" во французский "Лион". "Я хотел бы поблагодарить болельщиков "Динамо", вы замечательные. Благодарю вас за теплый прием. Я всегда буду поддерживать "Динамо", - обратился французский футболист к поклонникам столичной команды.

В начале второго тайма болельщики "Динамо" развернули на фанатской трибуне огромный баннер "С великим прошлым в великое будущее" с изображением знаменитых тренеров Михаила Якушина и Адамаса Голодца, а также нынешнего наставника команды Андрея Кобелева.

Данный матч стал 16-м в истории противостояния "Динамо" и "Урала", учитывая не только чемпионат, но и Кубок России. 11 побед одержала московская команда, две игры завершились вничью, в трех встречах успех праздновал клуб из Екатеринбурга.

"Динамо" одержало вторую победу в чемпионате. После пяти встреч бело-голубые занимают седьмое место, в их активе 8 очков. "Урал" с 4 очками расположился на 9-й строчке.

В следующем туре 21 августа "Динамо" в гостях сыграет против грозненского "Терека", "Урал" днем позже также на выезде проведет матч с махачкалинским "Анжи".

Комментарии тренера "Динамо"

Французский футболист московского "Динамо" Вильям Ванкер не смог сыграть в матче 5-го тура чемпионата России с "Уралом" из-за проблем, связанных с документами. Об этом на пресс-конференции завил главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев.

"Сейчас он находится во Франции, делает новый паспорт. Понятно, что тут все зависит не только от нас", - сказал Кобелев.

Он также рассказал, что футболист "Динамо" Александр Кокорин приступил к индивидуальным тренировкам и, вероятно, будет готов к матчу 6-го тура чемпионата России с "Тереком", который состоится 21 августа в Грозном.  

"Саша занимается индивидуально. Мы надеемся, что он полетит с командой в Грозный", - сказал Кобелев.

Из-за травмы Кокорин пропустил три матча чемпионата России сезона-2015/16.

По словам Кобелева, полузащитник "Динамо" Антон Соснин выбыл из строя на один-полтора месяца.  

"У Соснина непростая травма. Он выбыл на один-полтора месяца", - сказал Кобелев.

На позиции Соснина в центре полузащиты во встрече с екатеринбургской командой действовал Юрий Жирков. "Выпал Соснин, уехал (Матье) Вальбуэна. Юра - опытный футболист, ему легче перестроиться, поэтому и было принято решение поставить на эту позицию именно его", - заявил Кобелев.

Помимо Соснина, из-за травмы игру с "Уралом" пропустил голландский защитник Александер Бюттнер. "Ему для восстановления понадобится около двух недель", - отметил Кобелев.

Тренер остался доволен тем, как в матче с "Уралом" проявили себя молодые игроки.

"Начали матч неплохо, первый тайм получился позитивным. Но играть без нападающего, конечно, сложно. Вносили коррективы по ходу встречи. Молодые ребята хорошо схватывают то, что мы от них хотим видеть. После того, как мы забили мяч, была пятиминутка, когда мы создали несколько моментов, должны были забивать второй и снимать все вопросы о победителе. Но затем мы сели в оборону. Даже пришлось выпустить третьего центрального защитника - Дугласа, который снимал все верховые передачи", - сказал Кобелев.

"Не понимаю, как так можно играть"

Футболистам "Урала" в матче с московским "Динамо" следовало агрессивнее играть в атаке, а не подстраиваться под соперника. Об этом на пресс-конференции завил главный тренер екатеринбургской команды Виктор Гончаренко.

"Динамо" обыграло "Урал" со счетом 1:0. Встреча состоялась в воскресенье на подмосковном стадионе "Арена- Химки".

"Не понимаю, как так можно играть, чтобы сначала пропустить, а только потом начать спасать игру. В первом тайме мы только оборонялись вдесятером - ясно, что при такой игре много моментов у нас быть не могло, - сказал Гончаренко. - Мы знали, что у "Динамо" не сыграют многие лидеры, но у московского клуба великая история, и те молодые игроки, которые вышли на поле, играли за команду. Великая история помогает "Динамо" побеждать. Мы же играем, исходя из того, кто соперник".

На вопрос, почему уже в первом тайме был заменен нападающий "Урала" Александр Ставпец, Гончаренко ответил: "Он не попал в игру. Это касается и игры в обороне, и игры в атаке".

"Надо было забивать больше"

Ставка "Динамо" на российских игроков является хорошим и правильным решением, заявил игрок столичной команды Павел Катрич.

"Здорово, что мы победили сегодня. Хотя надо было забивать больше. Моменты для того, чтобы провести второй мяч, у нас имелись", - сказал Катрич.

Московское "Динамо" может ждать великое будущее, если клуб больше не покинет ни один из ведущих футболистов, заявил полузащитник столичной команды Роман Зобнин.

Перед игрой столичный клуб опроверг информацию о том, что ведет переговоры с санкт-петербургским "Зенитом" о продаже ведущего нападающего Александра Кокорина.

"Никто в "Динамо" не обсуждает возможный уход Кокорина в "Зенит", - сказал Зобнин, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

"Мне бы хотелось, чтобы Александр остался. Сейчас у нас новый вектор развития клуба. "Динамо" ждет, возможно, даже великое будущее, если никто больше не покинет команду", - добавил полузащитник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама