Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ВФЛА: взрывы в Тяньцзине не угрожают проведению ЧМ по легкой атлетике в Пекине

17 августа 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Если некая опасность и будет угрожать, то наверняка будут предприняты меры", - сказал ТАСС Михаил Бутов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Yue Yuewei/Xinhua via AP

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Угроза переноса чемпионата мира по легкой атлетике из-за катастрофы в китайском Тяньцзине отсутствует. Об этом ТАСС рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Мировое первенство пройдет с 22 по 30 августа в Пекине, который расположен в 130 км от Тяньцзиня.

"Думаю, что организаторы чемпионата мира адекватно оценивают ситуацию, - сказал Бутов, находящийся в Пекине. - Если некая опасность и будет угрожать, то наверняка будут предприняты меры. По моим ощущениям - все спокойно, нет никакой угрозы переноса чемпионата мира. В Пекине жарко, душно, но каких-то проблем, которые могли бы повлиять на проведение мирового первенства, не чувствуется. Трагедия, которая произошла в Тяньцзине, здесь не ощущается".

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей.

Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. По последним данным в результате ЧП погибли 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще около 700 человек пострадали.

По данным китайских военных, на месте взрыва находится несколько сотен тонн цианида натрия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама