Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" расстался с Джеффом Плэттом из-за неопределенности его статуса как легионера

17 августа 2015, 11:21 дата обновления: 17 августа 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА августа. /Корр., Михаил Зислис
"До начала сезона хоккеист перейдет в новую команду", - сказал ТАСС агент нападающего
Материал из 1 страницы
Джефф Плэтт

Джефф Плэтт

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Ярославский "Локомотив" расстался с канадским нападающим Джеффом Плэттом, имеющим белорусский паспорт, из-за того, что его статус как легионера в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) остается неопределенным. Об этом ТАСС заявил генеральный менеджер клуба Юрий Лукин.

Канадский нападающий выступал за "Локомотив" на протяжении двух последних сезонов. До этого почти шесть лет он провел в минском "Динамо", получил белорусский паспорт и выступал за сборную Белоруссии на чемпионате мира 2014 года. "Мы с ним расторгли контракт по обоюдному согласию. Дело в том, что сейчас нет четкого определения, будет ли он считаться легионером. Если примут такое решение, то компенсация за расторжение будет в два раза больше, чем сейчас. В этой связи мы пошли на такой шаг", - сказал Лукин.

"Что касается казахстанского вратаря Виталия Колесника, то у него есть российский паспорт", - добавил генеральный менеджер.

Агент форварда заявил, что до начала нового сезона его клиент перейдет в новую команду.

"Ярославцы расторгли контракт, действовавший до 2016 года, в воскресенье, поскольку с сегодняшнего дня компенсация стала бы больше. Джеффа все устраивало в клубе, он никуда не хотел уходить. Я понимаю, что решение "Локомотива" связано с неясностью относительно статуса белорусов, несмотря на появившуюся информацию о том, что они не будут считаться легионерами. В клубе уже есть пять иностранцев плюс Плэтт и казахстанский вратарь Колесник", - сказал Еремин.

"До начала сезона Джефф перейдет в новую команду. В настоящий момент мы ведем переговоры, надеюсь, к вечеру понедельника наступит ясность", - добавил агент.

В прошлом сезоне Плэтт провел 60 матчей в регулярном чемпионате, набрав 30 очков (17 шайб +13 голевых передач), а также 6 игр в плей-офф - 1 (1+0).

В субботу КХЛ распространила пресс-релиз, согласно которому белорусские, казахстанские, армянские и киргизские хоккеисты не будут считаться легионерами в предстоящем сезоне.

Однако в настоящее время приказ о легионерах передан в Министерство юстиции России для проведения правовой экспертизы его соответствия законодательству Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама