Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: ликвидация долгов - один из первых шагов в случае избрания главой РФБ

17 августа 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
По мнению кандидата на пост президента РФБ, российскому баскетболу не хватает человека, который мог бы объединить вокруг себя баскетбольную общественность
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Ликвидация долгов Российской федерации баскетбола (РФБ) будет одним из первых шагов Андрея Кириленко в случае его избрания главой организации. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ является Кириленко. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани. Выборная конференция состоится 25 августа.

"Если я буду избран президентом РФБ, то предстоит очень много работы по всем фронтам. Но есть основные направления, на которых я сосредоточусь в первую очередь, - сказал Кириленко. - В первую очередь нам надо наладить отношения с FIBA (Международной федерацией футбола). То, что происходит сейчас - это не нормально и так быть просто не должно. Во-вторых, надо подписывать регламенты соревнований на следующий сезон - этого до сих пор не сделано".

"Обязательно нужно провести финансовый аудит всей РФБ, - отметил он. - На сегодняшний день у федерации большие долги и они должны быть погашены. Пока у меня нет доступа ко всем необходимым документам, поэтому нет четкого понимания какие это долги. Я знаю определенную цифру, она довольно внушительная, но она не точная. Она может быть больше. Меньше, я знаю, что она не будет. Перед теми же судьями просто необходимо закрыть долги. На ближайшее время у нас работы очень много".

Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003).

"Мне сейчас 34 года и 27 лет из них я посвятил баскетболу, - сказал Кириленко. - Это часть моей жизни. То, что я умею делать, то, что я знаю. И было бы странно после завершения карьеры мне не заниматься баскетболом. Я знаю, что это такое. Понимаю, каким образом баскетбол должен развиваться и каким он должен быть. За свою карьеру я прошел все ступени. От спортивной школы до того момента, когда я нес флаг своей страны на Олимпиаде".

По мнению Кириленко российскому баскетболу не хватает человека, который мог бы объединить вокруг себя баскетбольную общественность: "Нужен человек, который мог бы помочь выбраться баскетболу из ямы, - добавил Кириленко. - Это не значит, что все, что я предлагаю - это правильно. Я привык не обещать того, что я не могу выполнить. Я обещаю только, что я постараюсь и приложу все свои силы для осуществления идей. Я привык и люблю работать. Знаю, что на определенном моменте это переходит в рутину, которая просто должна делаться изо дня в день. Я знаю, что такое рутина и как с ней справляться".

Ситуация в руководстве Российской федерации баскетбола

Юлия Аникеева была выбрана президентом РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом.

Ранее ФИБА дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах. При этом дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама