Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы РФБ Кириленко не видит проблемы в том, что он имеет гражданство США

17 августа 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Те, кто хотят этот момент мусолить - пускай этим занимаются. Я же собираюсь работать на благо России", - сказал ТАСС бывший баскетболист сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко не видит проблемы в том, что у него есть гражданство США. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Кириленко в 2011 году вместе с супругой получил гражданство США.

"Я не знаю, почему возникают какие-то разговоры из-за моего американского паспорта, - сказал Кириленко. - Я русский человек. Вырос в России, всю жизнь свою я посвятил стране, во всем мире меня знают как россиянина. Я не понимаю, какой вред может причинить мое второе гражданство. Я что, иду в президенты РФБ, чтобы вредить своей стране? Это чушь! Подвоха я не вижу. Я всю свою жизнь был россиянином, остаюсь россиянином и умру россиянином. Поэтому, я просто не понимаю проблемы. Те, кто хотят этот момент мусолить - пускай этим занимаются. Я же собираюсь работать на благо России".

Андрей Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003).

Бывший баскетболист заявил, что отрицательно относится к натурализации иностранных игроков, но есть одно исключение. "Если человек действительно хочет быть россиянином, если он вовлечен в процесс и разделяет наши ценности - я только за. Например, у меня не повернется язык назвать Дэвида Блатта (бывший тренер сборной России, главный тренер клуба НБА "Кливленд Кавальерз". - Прим. ТАСС) не россиянином. Или Джон Роберт Холден - мы все его воспринимаем как россиянина. Эти люди делают все, чтобы представлять Россию на высшем уровне и чтобы мы гордились. Я за таких людей".

На данный момент Кириленко является единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани. Выборная конференция состоится 25 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама