Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост главы РФБ Кириленко не видит проблемы в том, что он имеет гражданство США

17 августа 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Те, кто хотят этот момент мусолить - пускай этим занимаются. Я же собираюсь работать на благо России", - сказал ТАСС бывший баскетболист сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко не видит проблемы в том, что у него есть гражданство США. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Кириленко в 2011 году вместе с супругой получил гражданство США.

"Я не знаю, почему возникают какие-то разговоры из-за моего американского паспорта, - сказал Кириленко. - Я русский человек. Вырос в России, всю жизнь свою я посвятил стране, во всем мире меня знают как россиянина. Я не понимаю, какой вред может причинить мое второе гражданство. Я что, иду в президенты РФБ, чтобы вредить своей стране? Это чушь! Подвоха я не вижу. Я всю свою жизнь был россиянином, остаюсь россиянином и умру россиянином. Поэтому, я просто не понимаю проблемы. Те, кто хотят этот момент мусолить - пускай этим занимаются. Я же собираюсь работать на благо России".

Андрей Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, больше всего известен по выступлениям в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), где в составе "Юты Джаз" становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003).

Бывший баскетболист заявил, что отрицательно относится к натурализации иностранных игроков, но есть одно исключение. "Если человек действительно хочет быть россиянином, если он вовлечен в процесс и разделяет наши ценности - я только за. Например, у меня не повернется язык назвать Дэвида Блатта (бывший тренер сборной России, главный тренер клуба НБА "Кливленд Кавальерз". - Прим. ТАСС) не россиянином. Или Джон Роберт Холден - мы все его воспринимаем как россиянина. Эти люди делают все, чтобы представлять Россию на высшем уровне и чтобы мы гордились. Я за таких людей".

На данный момент Кириленко является единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ. Желание участвовать в выборах ранее озвучил генеральный менеджер мужской сборной России Дмитрий Домани. Выборная конференция состоится 25 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама