Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт утвердил лимит на легионеров в КХЛ - не более 5 иностранцев в составе клуба

17 августа 2015, 23:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Чемпионат КХЛ сезона-2014/16 стартует 24 августа
Материал из 1 страницы
Белорусский хоккеист "Ак Барса" Сергей Костицын (слева) во врмя матча чемпионата КХЛ

Белорусский хоккеист "Ак Барса" Сергей Костицын (слева) во врмя матча чемпионата КХЛ

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Министерство спорта РФ утвердило лимит на легионеров на сезон-2015/16 для российских клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), согласно которому в составе команды может быть не более пяти иностранцев. Об этом говорится в приказе Министерства № 797/1, который размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Общее количество спортсменов в команде клуба, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации и заявленных за команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги - чемпионате России по хоккею в соответствии с положением /регламентом/ о таком спортивном соревновании, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря", - говорится в приказе минспорта.

Чемпионат КХЛ сезона-2015/16 стартует 24 августа. Статус хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии в данном приказе не прописан.

В чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) за российские команды иностранцам выступать запрещено. В чемпионате Женской хоккейной лиги в составе российской команды может быть не более двух легионеров. В чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в составе российской команды должно быть не более четырех иностранных игроков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама