Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация СМИ о допинге будет обсуждаться на совещании комиссии по этике ИААФ в Пекине

18 августа 2015, 9:41 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 18, августа. /ТАСС

Также будет рассмотрена вся деятельность комиссии с момента создания и планы на будущее

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ПАРИЖ, 18 августа. /ТАСС/. Информация о допинге, прозвучавшая в фильмах немецкого телеканала ARD и опубликованная в британском издании The Sunday Times, будет обсуждаться на совещании комиссии по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Об этом сообщает пресс-служба ИААФ.

На совещании, которое пройдет 18 и 19 августа в Пекине, комиссия ИААФ также рассмотрит свою деятельность с момента создания и планы на будущее.

В первом фильме ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Второй фильм, увидевший свет в августе, основывался на оказавшейся в распоряжении ARD и британского издания The Sunday Times базе данных ИААФ, которая содержит результаты более 12 тыс. анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период. При этом более 80 процентов российских медалистов имели подозрительные допинг-пробы.

В воскресенье телеканал ARD и британское издание The Sunday Times опубликовали новые данные в рамках расследования о систематическом использовании допинга в легкой атлетике. Сообщается, что руководство ИААФ скрыло результаты антидопингового исследования, которое показало, что треть спортсменов, участвовавших в чемпионате мира 2011 года в Тэгу, принимала запрещенные препараты. Ученые университета Тюбингена в Германии провели конфиденциальные интервью со спортсменами на турнире в Тэгу. Результаты показали, что 29-34% из 1800 спортсменов нарушили антидопинговые правила в предшествующие чемпионату мира 12 месяцев.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама