Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча раунда плей-офф Лиги чемпионов "Спортинг" - ЦСКА

18 августа 2015, 21:15 дата обновления: 18 августа 2015, 23:37 UTC+3
Российская команда уступила со счетом 1:2, форвард москвичей Сейду Думбия не сумел реализовать пенальти
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Спортингом" и ЦСКА

Эпизод из матча между "Спортингом" и ЦСКА

© AP Photo/Armando Franca

ЦСКА неплохо смотрелся в первый час игры, но в последние 30 минут подопечные Леонида Слуцкого стали действовать более медленно, чем и воспользовался "Спортинг". Однако, стоит отметить, что мяч, забитый на чужом поле, оставляет армейцам неплохие шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

90+3. Звучит финальный свисток. ЦСКА уступил "Спортингу" в первой встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов.

90+2. Еще одна замена у ЦСКА. Алексей Березуцкий сменил Кирилла Набабкина.

90. Бибрас Натхо вышел на поле вместо Сейду Думбия.

88. Мощный удар из центральной зоны - выстрел Альберто Аквилани пришелся прямо по центру, Игорь Акинфеев зафиксировал мяч.

87. Ахмед Муса нарушил правила у штрафной ЦСКА.

85. Португальцы продолжают давить. Хозяева пытаются упрочить преимущество.

82. ГООООЛ!!!! Ислам Слимани после паса пяткой в исполнении Андре Каррильо вывел "Спортинг" вперед. Алжирский форвард поймал Игоря Акинфеева на противоходе, капитану армейцев было крайне трудно отбить этот удар.

80. Еще один неприятный момент у владений Игоря Акинфеева. Налдо наносил удар из положения "вне игры".

79. Первая замена в составе российской команды. Вместо Зорана Тошича на поле вышел Георги Миланов.

78. В ответной атаке ЦСКА мог выйти вперед. Сейду Думбия перекидывал Руя Патрисиу из пределов штрафной, но вратарь сумел поймать мяч.

78. Мяч влетел в ворота Игоря Акинфеева, но мнгновением ранее лайнсмен зафиксировал оффсайд - Андре Каррильо отправил мяч в ворота ЦСКА из "неправильного" положения.

76. Двойную замену провел Жорже Жезуш. Вместо Жоао Мариу и Теофило Гутьерреса в игру вступили Карлос Мане и Желсон Мартиньш.

75. Здорово играет в пас "Спортинг", хозяева поля через мелкий пас пытаются разорвать оборону ЦСКА. Армейцские защитники действуют без непоправимого брака.

72. Ислам Слимани  справедливо апеллировал к арбитру - нападающий просил назначить пенальти за игру рукой в пределах штрафной Василия Березуцкого. Судья не увидел нарушения правил.

70. Сейду Думбия получил предупреждение за тычок соперника при попытке прорваться к воротам соперника.

68. Португальцы привезли себе угловой. Стандарт исполнял Зоран Тошич, Сергей Игнашевич после навеса серба бил головой - мимо ворот.

67. По истечении часа игры инициатива потихоньку вернулась к "Спортингу". Хозяева все больше времени проводят на половине поля ЦСКА, армейцы все реже проводят контратаки.

64. Вместо Брайана Руиса в игру вступил Альберто Аквилани.

64. Зоран Тошич с правого угла штрафной нанес удар по воротам. Мяч пролетел мимо.

61. Падение в штрафной ЦСКА. Джюнейт Чакыр никак не отреагировал на "нырок" игрока "Спортинга". Секундами ранее желтую карточку получил бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес.

59. Обе команды весьма активно используют фланги. Стоит отметить, что весьма неудачно действуют правые защитники обеих команд.

56. Нападающий португальской команды Ислам Слимани заработал "горчичник" за фол на Понтусе Вернблуме.

56. Во второй половине матча команды действуют весьма активно, отвечают атакой на атаку.

53. Василий Березуцкий не дал состояться неприятному удару - защитник заблокировал выстрел одного из лиссабонцев.

51. ОПАСНО! Гости едва не вышли вперед после розыгрыша мяча из аута.

48. Алан Дзагоев низом покатил мяч в штрафную, но Зорану Тошичу не дали нанести удар. С подобного розыгрыша армейцы уже забивали в Лиссабоне. 10 лет назад в розыгрыше Кубка УЕФА-2004/05 Сергей Игнашевич после подобного стандарта поразил ворота "Бенфики".

47. Ахмед Муса заработал штрафной у ворот "Спортинга". Жоао Перейра прервал прорыв нападающего ЦСКА и получил желтую карточку.

46. Начался второй тайм.

Первые минуты матча ЦСКА провел неудачно. Ближе к середине первого тайма российская команда вернулась в игру. Даже нереализованный пенальти не остудил атакующий пыл армейцев - мяч, забитый в конце стартовой сорокапятиминутки, вытекал из хода встречи.

45. Прозвучал свисток. Первый тайм подошел к концу.

44. В ответной атаке Ахмед Муса проверил на бдительность вратаря "Спортинга", тот был надежен.

43. Отличный сэйв в исполнении Игоря Акинфеева. После подачи с угла поля один из игроков португальской команды нанес прицельный удар головой. Из положения "вне игры" Теофило Гутьеррес бил по воротам, но Игорь Акинфеев отразил и этот удар.

40. ГООООООЛ!!!!! ЦСКА сравнял счет!!!! Роман Еременко отдал отличную передачу на ход Сейду Думбия. Вернувшийся из "Ромы" форвард убежал от соперников с центра поля, переиграл вратаря и отправил мяч в ворота. Ивуариец реабилитировался за нереализованный пенальти.

39. В ответной атаке португальцы упустили шанс увеличить преимущество.

38. Самым активным игроком в составе ЦСКА по первому тайму является Ахмед Муса. Реактивный нигериец нанес мощный удар из пределов штрафной - мяч пролетел рядом с крестовиной.

35. Сейду Думбия попытался совершить сольный проход. Форвард обыграл трех соперников, а четвертый без фола остановил нападающего ЦСКА.

33. Ислам Слимани нанес опасный удар из пределов штрафной - вратарь и капитан армейцев был надежен.

28. Первое предупреждение у ЦСКА - дежурную желтую карточку получил Понтус Вернблум.

27. Сейду Думбия не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Ивуариец пробил недостаточно акцентированно - Руй Патрисиу вытащил мяч из нижнего угла. Армейцы не смогли сыграть на добивании.

26. Одиннадцатиметровый в ворота "Спортинга"! Резкий контрвыпад ЦСКА завершился назначением пенальти. Ахмед Муса пронесся по левому флангу и вновь отдал мяч на Зорана Тошича. Серба свалили в штрафной. За этот фол Жефферсон получил "горчичник".

23. Автор гола в ворота Игоря Акинфеева получил желтую карточку за отмашку - Теофило Гутьеррес попал по лицу нигерийскому нападающему армейцев Ахмеду Мусе.

20. Первый опасный момент создал ЦСКА! Ахмед Муса получил мяч на левом фланге, отпасовал его Зорану Тошичу. Серб развернулся в штрафной, сместился в лицевую и пытался отдать навесную передачу на Сейду Думбия - защита португальцев была настороже.

18. "Спортинг" провел очередную острую атаку - форвард португальской команды не смог откликнуться на передачу.

15. Резвое начало и быстрый пропущенный мяч застали армейцев врасплох. Почти ничего не получается у подопечных Леонида Слуцкого.

12. ГООООЛ!!!! "Спортинг" вышел вперед. Последние минуты хохяева владели инициативой, что вылилось в голевое преимущество португальской команды. Лиссабонские львы провели быструю контратаку, Игорь Акинфеев был отыгран. Теофило Гутьеррес отправлял мяч в ворота российской команды с минимальным сопротивлением со стороны Марио Фернандеса.

9. ОПАСНО! Первый реальный момент у ворот ЦСКА, после навеса с левого фланга Налдо пытался в касание переправить мяч в ворота. Тот разминулся в считанных сантиметрах с "девяткой".

9. Андре Каррильо заработал угловой - Ахмед Муса отработал в обороне и не дал состояться навесу в штрафную ЦСКА. Корнер завершился ничем.

6. Португальцы разыграли штрафной. Было положение "вне игры", но судейский свисток промолчал. Неприятный момент у ворот Игоря Акинфеева.

5. "Спортинг" пытается провести акцентированную атаку на ворота ЦСКА - защитники московской команды действуют надежно. 

3. Гости действуют активнее, проводят большую часть времени на половине поля соперника.

1. Российская команда на первой же минуте попыталась провести атаку по правому флангу, но полузащитники допустили ошибку при перепасовке около штрафной "Спортинга".

1. Встреча началась!

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором португальский "Спортинг" сыграет с российским ЦСКА. Встреча состоится в Лиссабоне на стадионе "Жозе Алваладе". Начало игры, которую обслужит судейская бригада во главе с  Джюнейтом Чакыром, намечено на 21:45 мск.

Стартовые составы команд

"Спортинг": Руй Патрисиу, Жоао Перейра, Налдо, Пауло Оливейра, Джефферсон, Жоао Мариу, Брайан Руис, Андре Каррильо, Адриен Силва, Теофило Гутьеррес, Ислам Слимани;

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Роман Еременко, Ахмед Муса, Сейду Думбия.

Вице-чемпионы России начали еврокубковую кампанию с третьего квалификационного раунда (армейцы по сумме двух встреч победили чешскую "Спарту"), тогда как для третьей команды Португалии сезон на международной арене открывается именно матчами против ЦСКА.

Новый главный тренер лиссабонцев Жорж Жезуш (встал у руля команды перед началом сезона-2015/16) уже шесть раз встречался с российскими клубами, возглавляя другой лиссабонский клуб - "Бенфику". Его команда проиграла все три матча в России, но выиграла две из трех домашних встреч.

На старте сезона обе команды не знают поражений - ЦСКА одержал пять побед в чемпионате России, в Лиге чемпионов команда Леонида Слуцкого один раз сыграла вничью и одержала одну победу. "Спортинг", в свою очередь, провел всего два официальных матча - в матче за Суперкубок Португалии команда Жорже Жезуша обыграла "Бенфику", а в первом туре национального первенства была сильнее "Тонделы".

Запасные команд

"Спортинг": Марсело Бук, Тобьяш Фигейреду, Альберто Аквилани, Рикарду Эсгаю, Фредди Монтеро, Карлос Мане, Желсон Мартиньш;

ЦСКА: Илья Помазун, Георгий Щенников, Алексей Березуцкий, Георги Миланов, Бибрас Натхо, Александр Головин, Кирилл Панченко.

"Спортинг" - ЦСКА. Исторические факты и статистика
Футболисты ЦСКА после гола в ворота "Спортинга" в финале Кубка УЕФА-2004/05
Футболисты ЦСКА после гола в ворота "Спортинга" в финале Кубка УЕФА-2004/05

Команды уже встречались между собой. Единственная встреча между ЦСКА и "Спортингом" состоялась 18 мая 2005 года в финале Кубка УЕФА на стадионе "Жозе Алваладе". Эта встреча, завершившаяся победой армейцев со счетом 3:1, является одной из самых ярких вех в истории московского клуба.

ЦСКА в играх против португальских клубов всего два раза сумел добиться побед (над "Бенфикой" и "Спортингом" в розыгрыше Кубка УЕФА-2004/05). В семи других играх армейцы трижды свели матчи к ничейному исходу, еще четыре встречи завершились поражениями красно-синих.

Статистика выступлений "Спортинга" против российских клубов не на руку португальской команде - в пяти матчах лиссабонцы потерпели четыре поражения (в трех домашних встречах команда пропустила по три гола) и один раз сыграли вничью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама